有一天,一只小鸡就要孵化出来了,爱洛公主故事中的蓝天仙子来了,她对鸡妈妈说:“我把这只快孵化出来的小鸡送到那边的高塔上,它就会很安全。”
可是不巧的是孙悟空故事里的坏蛋白骨精听到了,她就变成一只鸡先躲起来,等蓝天仙子把小鸡送到高塔上,那只小鸡再过一分钟就要出生了,因为蓝天仙子会飞,鸡不会飞,坏蛋白骨精变成了鸡,所以她只能坐电梯上去,这时蛋里的小鸡就剩半分钟就要出来了,白骨精就装成鸡妈妈趴在蛋上,假装在孵化小鸡,小鸡出来了就以为白骨精变成的鸡是它的妈妈,就叫白骨精‘妈妈’了。
小鸡跟白骨精变成的鸡说:“妈妈,妈妈,你找点小虫子给我吃好吗?”白骨精变成的鸡就说:“行啊,可是这里没有虫子。”小鸡又说:“那能不能找点米给我吃呢?”白骨精变成的鸡说:“这里也没有米呀,连一粒米都没有。”小鸡又问假鸡妈妈:“那这里有什么呢?”假鸡妈妈说:“这里什么也没有啊。”小鸡问:“那你怎么养活我呢?”......
这时蓝天仙子准备来看看小鸡有没有孵化出来,她上来一看,也以为那个就是鸡妈妈,可是觉得有点不对劲,不太像小鸡的妈妈,所以蓝天仙子就想了一个办法,就是回去看看鸡妈妈在不在鸡群中,如果在的话,那这个肯定就是假的了。
蓝天仙子回去一看,果然是个假的,但她还不知道是谁变的,所以她一定要先弄清楚是好人变的还是坏人变的,她是谁?
蓝天仙子用了一种特殊的魔法看出来那是坏蛋白骨精变的假鸡妈妈,她想呀想,想了一个小时也没想出来,这时白骨精想变回原型,她想杀了这只小鸡当晚餐,可是已经没有机会了,因为蓝天仙子在魔法书上查到了对付白骨精的魔法。
她先去告诉鸡群塔上有个坏蛋变成了鸡妈妈的样子想烧了小鸡当晚餐,然后就用魔力书上的魔法对付白骨精去了。这时白骨精已经变回原型了,蓝天仙子先用魔法取消了白骨精想烧小鸡的想法,之后她又用魔力让小鸡逃跑,可小鸡逃的速度太慢了,还没来得及上电梯,就被假鸡妈妈抓住了,因为蓝天仙子的咒语很短,她以为小鸡跑的很快呢,她又用魔法使小鸡跑得很快,小鸡很快下了电梯找到了鸡群。