读《爱是最大的出息》有感 900字
打开书桌的抽屉,里面放着一张崭新的纸。这还是上次老师发给我们的。纸上写着“爱是最大的出息”这几个大字。
我饶有兴趣的看了好几遍,一直到现在,我还是会有时不忍看遍。每一遍我都会受到震撼发现母亲这一口号是如此振聋发聩,又是如此动人心弦。文章讲的是:一个女孩的妈妈因瘫痪。
而卧床不起,这个女儿自己每天都要洗衣服和烧饭,等母亲吃好早饭后,这位勤劳的女儿才匆匆地去上学了。上课时,这女孩十分专注,每次考试都是第一名,每年都会拿“三好学生”,家里的奖状更是数不胜数,今年是她考大学的时候了,她去了西安的一所大学,而她的成绩早就超出了清华大学的录取线!在发卷子的时候,校长骂了她声“没出息”。就这样她去了西安,到了西安,到了西安大学后,他的学习成绩仍是名列前茅,面临大学毕业,这位“好姑娘”把去美国留学这机会放弃了,留给了别人,与她朝夕相处的老师也不忍说了声“没出息”!可谁又能能真正能知道她的苦衷啊。她为了在家中照顾自己的母亲,不得不放弃了眼前的一个个千载难逢的好机会啊!她每天都要做作业,洗衣服,做饭,这么多的家务活都得她一个人来做,可想而知,她有多么累,即使这样,她却依旧能成绩名列第一。
读完这篇文章后,这位姑娘让我想到了我自己,与这位姑娘相比真是天壤之别,母亲是世上最伟大的。这位姑娘可为了母亲放弃自己的前途,可她不后悔,因为她爱他的母亲,为了她的母亲她愿放弃自己的一切,为了她的母亲放弃了自己的一切,只求好好地陪她的母亲度过后半生。而我呢,每天对妈妈都是大哄大叫的,在学校里心情不好了,就把起洒到妈妈身上。真是不该啊,一想到妈妈为我做了那么多的事,不忍泪盈满眶。
妈妈,是您把我带到了这个美丽的世界;是您,教我迈出了人生的第一步;是您,第一个逗我微笑;是您,教我认识了这世界上所有重要的事物。从我来到这个世界上起,我就被你当作宝物一样看待,你给予温暖的家,可口的饭菜,漂亮的衣服;喜爱的玩具...。这是一种做么无私,伟大和崇高的爱啊!我以后长大出去工作后,一定会记得我的母亲我们出远门时一定要记得有空给家里打电话,有空时常回家看看母亲,别让她寂寞太久了。母亲,我要用现在我的好成绩来回报你!!!