遗失的美景 900字
不是说上班才有得忙,作为学生的我们也是很忙的,每天的作业,每天的补习课!都是让我们忙碌的事情!
挤上公车的时候,我一般是匆忙的。即使是在车上了,我的脑袋也在思考今天的课程,或是昨天的作业。于是,便很少望向窗外那繁花似锦的世界......
只是偶然的瞥见一抹红色,才意识到,那些花儿早已绽放,犹如傍晚的夕阳。放肆的红色,一大片一大片,充满我的视野。季节在变,天气在变,而不变的,是我呼之欲出的心情,想要一次疯狂的出逃,一次肆意的喧嚣,可我知道,只能这么想,这么想,不得而终。
每天的清晨都会经过一个不大的公园。有一天,突兀的发现公园内的山坡之上已透出了新绿,新生的绿色,映在初升的阳光下,那么耀眼,
像是深林中的精灵一般,挥舞着翅膀,迈着轻盈的舞步,跳出属于它的华尔兹。广场上,孩子欢快的笑声让我感到很是舒心,于是便想起了我的童年。我,也是在这里度过的吧。
在这里,有我的记忆,我的怀念
自己真的遗失了不少东西呢。是不是人越成长忽略掉的就会越多? 忘记了漫天飞雪的美丽,忘记了万紫千红的绚烂,忘记了向日葵旋转的信念,忘记了水滴石穿坚持。这些原本是我所拥有的,但随着时间的流逝,那些曾在我脑海中美好的记忆,竟然一点一点的,消失不见了。
想起某一天,一个朋友跑来问我:你知道吗,公园那边的木槿花都开了。好漂亮。我疑惑的反问她:是真的?她没有回答,只是带我去寻找
看到那棵树的时候我呆住了,上面的点点粉红镶嵌在绿叶间,一朵朵一簇簇,散发出清香。原来并不是满树的盛开,才会有动人心魄的美。心中突然涌出些许感动,知道木槿花的花语,是温柔坚持,它们朝开幕落,但每一次凋谢都是为了下一次更绚烂地绽放,它们用自己美丽的样子度过每一天,就像太阳不断地落下又升起,就像春去秋来四季轮转,却是生生不息。
终于能了解,那些所谓的遗失的美好并没有消失不见,而是在每一次发现新的美丽时,便往后推移,直到心灵的最深处堆积了起来,形成了更强大的回忆。它住在心里,抹不掉,忘不了。就算遗失在了某个角落,它依旧是存在的,等着你记起的那一刻,它便成了木槿,生生不息。
每天的忙碌,每天的压力,每天的学业!让我忘记发现周围的美好,一只过在忙碌的自己的世界里!所以我遗失了许多美丽的景色!