烟花盛会 900字
一场精彩的元宵焰火盛会,使我久久不能入睡……那一朵朵五彩缤纷的焰火,一次次浮现在我的梦里……我忘不了,忘不了这一夜……
听说今晚要在道滘大桥举行焰火晚会,才到正午,我就怎么也抑制不住内心的喜悦,盼着天快点黑,想象着晚会的盛况,好不容易盼来了夕阳西下,激动的表情纷纷挂在了每个人的脸上!早早地走出家门,大人们与孩子们都面带笑容,悠闲的脚步中带着几分急促,不约而同朝着一个方向走去。此时的大街小巷已是人山人海,车水马龙。爸爸妈妈领着我也挤进了这潮水般的人群中……
夜幕在期盼中降临了,我也随着潮流般的人群来到沿江两岸。只见观看焰火晚会的人流正从四面八方赶来,在沿江岸上汇聚成了人的海洋、灯的世界。这时再往前走,已感到非常困难。我紧紧抓住老爸老妈的手,真害怕一不小心就被人流卷走,丢失在人群的缝隙里。我的眼睛只可以看到四周的人影和流汗的面孔,无法再看远一点。此时的我真像海洋里的一颗微不足道的小水滴。被人流的浪潮推着、拥着、挤着……唯独头顶上那片黑黝黝的天空可以让我的目光得到片刻的轻松……
“轰隆”一声巨响,抬头一望,天空已挂上了一个巨大的彩球。彩球闪烁着耀眼的金光,向四周扩散五光十色的细丝。我想,可能是天上的神仙从天宫抛给我们的一个吉祥彩球吧!你看,那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空装点得如此耀眼夺目啊! “咚”的一声脆响,一朵巨大的金灿灿的秋菊又在天空盛开了。它犹如一位仙女,舒展着身体的每一个部位,挤着媚眼在千千万万目光的青睐中徐徐盛开。快看,一朵朵黄色的菌菇从天空缓缓降落,真像啊!像一个个降落伞从天而降!人群中发出一阵阵啧啧的惊呼声……人们怎会不为这精彩迷人的景色喝彩呢?在久久的喝彩和惬意中, “咚咚”声、 “嚯嚯”声带着祝福穿越着人群的头顶。在夜空中脆响,震荡,回旋……整个道滘都被浓浓的喜庆气氛包围了……
我看傻了眼,根本不知身在何处,只想把那一团团精彩的焰火,那一个个精美的瞬间永刻心里。
在愉快的欢呼声中,焰花晚会慢慢地结束了……此时,道滘大桥又现出了夜晚的寂静,整齐排列而明亮的街灯,依旧坚守自己的岗位。我想,他们一定记下了刚才那难忘的一幕。我更希望人生也像烟花一样,在有限的生命中,绽放出自己最灿烂的一面……