虽说这件事已经过去了很久,但至今回忆起来还很惭愧。那是年初十的下午,我和小伙伴在院里玩球,正玩在兴头上,我的一个高空抛球落了下来,只听“咚”的一声,竟不外不斜地再在隔壁王爷爷家的花台上,一盆美丽的君子兰被砸折了。我当时立刻傻了眼,定神往屋里一瞧,还好,王爷爷家没有人,真是万幸。
回到家,我像没事一样。晚饭时,我正津津有味地品尝着爸爸做的菜,隔壁传来了往爷爷的叹息声:“唉!这盆君子兰我已经养了三年了,真是太可惜了!”顿时,我的心像压了铅球一样重。为了不使妈妈察觉到,我极力掩饰着自己的神情,但不知道为什么,爷爷的叹息声总是在我耳边回响,我再也吃不下去,放下筷子,急忙离开饭桌。爸爸见我心神不定,便关心地问:“你怎么了?”我离开强作镇定,若无其事的说:“没什么”。
晚饭后,爸爸上夜班走了。我心烦意乱地拿起一本书,心不在焉地翻了几页,王爷爷进来了,只见他手里拿着一本书,笑呵呵地对我说:“爷爷今天去市里,跑了两个书店,总算买到你最喜欢的这本书了。”啊!《365夜》太好了。我捧着书,望着王爷爷那和蔼的笑容,顿时,想到了那盆花,一种无限的悔恨涌上心头。