爱是一首淡淡的诗,爱又是一座巍峨的大山,我在这首甜甜的诗歌中徜徉着,我在大山的庇护下成长着。每每看到空中盘旋着的落叶,便想到了回报的可贵;每每看到天空中飘荡的白云,便有了这份揪心的思念。因为爱,才让我们这个社会更加美好;因为爱,才让我们身边多了份真挚的友情;因为爱,才让我们的生活更加精彩;因为爱,才让我们懂得了生命的真谛……
回眸我们童年,永远是沐浴在父母的爱河里。自从我们呱呱坠地,父母就用他们的汗水与心血编织了一张浓郁的爱网,网住了外面的一切风风雨雨。他们向我们展开了博大的胸怀,拥抱着我们,呵护着我们,为我们无私奉献着。从我们咿呀学语,蹒跚学步直到步入小学,他们都这样做着。看着我们成长,享受着快乐;看着我们进步,享受着自豪;看着我们健康,享受着坦然……在台湾,一个六十多岁的妈妈,每天都给女儿打电话。但她听到的,总是语音信箱的留言:对不起,我现在很忙,有事请留言哦!那轻俏活泼的声音,让妈妈禁不住笑容满面。明知女儿不在电话那头,她仍会慈爱地回答:“好,你去忙,妈妈明天再给你打。”日夜盼望母亲,终于又听到那活泼轻俏的声音。这一瞬间,她开心得笑起来,这一笑,仿佛可以感受到孩子的亲昵与灿烂。
每当提起“爱”字,我总想起自己父母,想起了母亲脸上的细小皱纹,想起了父亲忙碌的身影,疲惫后的憔悴,他们让我看到了父母经历的心酸,更看到了他们为我们子女操劳的痕迹生活虽然艰苦,然而在我的心里却感受着父母的温暖,感受着他们的关爱
当我早上背起书包学校时,妈妈总会用亲切的话语话在耳畔响起:“孩子,天凉了,多穿件衣服。孩子,在学校要吃饱。”之类的滔滔不绝的叮嘱,我就是这个世界上最幸福的人。昨天班队课上,当主持人问我:“幸福是什么?”我毫不犹豫地回答:“幸福是妈妈的个吻,是父亲的怀抱。”每当自己受到委屈时,我就像在天边飞翔的鸟儿,好想立即回到家中,投入妈妈的怀抱,跟妈妈诉说心中的委屈。