在感恩中成长 900字
大树感谢土地,因为土地供养它茁壮;鲜花感谢雨露,因为雨露滋润它生长;鱼儿感谢溪流,因为溪流允许他畅游。正是有了这些感恩,世界才会变得美好。同样,人与人之间也存在感恩。学生对老师的感恩,因为老师给予我们丰富的知识;孩子对父母的感恩,因为父母对我们无穷的爱。
感恩是中华民族的传统美德。因此,我们学会感恩。感恩我们曾经帮助我们的人,但我们更应该感恩的是我们的父母。父母给予了我们生命,并且把我们养育成人。在这段时间,父母是多么的幸苦与艰辛。现在我们长大了,应该回报父母,为父母做一些力所能及的事。
在一个安静的夜晚,我难受的睡在床上。妈妈睡在我旁边,感觉到了我的晃动。然后,问我怎么了,我说头痛。于是妈妈摸了摸我的头,发现发烧了。便去叫爸爸背着我去找医生。爸爸背着我走在路上,这是外面已没有人,我安静的躺在爸爸温暖的背上,倾听着爸爸有力的心跳声。爸爸就一直这样背着我跑。一到了医生家,爸爸就赶紧请医生给我看一下。医生给我量了体温,说我发高烧要挂水,于是爸爸静静的坐在旁边等,并给妈妈打了一给电话要妈妈不要担心。等我挂过水之后,已经深夜,爸爸还是背着我回家。我生病后,爸爸妈妈一直照顾我,我很感动。那时,我就想:长大一定要好好照顾父母,报答他们。
现在我长大了,是时候开始照顾父母了。我有时觉得父母烦,甚至还和父母顶嘴。妈妈要我做家务,我就显得不耐烦。现在,我都会帮父母做些家务活。有一次,妈妈有很多事要忙,于是我就帮忙做了一些活。我洗衣服,洗着洗着我觉得总是蹲着腰疼,并且衣服好难洗。此刻,我终于明白妈妈为什么每天都说腰酸背痛了。但我还是没有放弃,依旧认真的洗衣服。最后,终于洗好了。还晾好了,那时的要疼死了,但中途我没有放弃,我很开心。因为只要想到妈妈所受的累,我觉得自己的很渺小。妈妈每天都这样生活,所以我要帮妈妈分担一些责任。我要回报父母
我现在才明白,父母所受的苦有多少。在感恩中我也懂得了与多,也成长了不少。我学会了:在生活中遇到,不应轻易放弃,而是勇敢的面对和战胜困难
学会感恩,身边的友情会更加坚定;学会感恩,就学会战胜困难;学会感恩,人生更有意义。所以我们要学会感恩。