生活中的“活”雷锋 600字
楼疲乏里的灯已经坏了好几天了,没有一个人主动去修理。每天晚上放学回来时,总要走这楼道,都使我毛骨悚然。
当月光洒满大地的时候,我急匆匆地背着书包来到楼梯口,望着黑漆漆的楼道,我吸了口凉气。唉!又要过这该死的楼道了。我鼓起勇气,双手摸索着,一步步探进了楼内。在我拐到一楼时,一缕柔和的亮光投入了我的眼帘,驱走了我内心的恐惧。只见楼梯扶手旁摆着一个小药瓶,里面闪着微微的烛光。再往上走,在楼梯扶手旁也有一个和刚才那个一样的小药瓶!咦?这是谁做的?忽然三楼左边的房门一开,走出一个十多岁的小女孩。她手里拿着一支新的蜡烛,把那只快要燃尽的小蜡烛头换了下来,原来是她!
于是,我走上前去与她搭话:“你为什么要这样做呢?”小女孩脸蛋红扑扑地说:“因为今天是我的生日,这些药瓶都是爷爷的,我想为他祈祷。”说着,她的脸上露出了笑意,她又走到其他楼道去换蜡烛了。我望着她远去的背影,我心中的感激油然而生。小姑娘的心灵多么像这明亮的烛光,亮堂堂的,给在黑暗中的人们带来光阴!多么善良、可敬、可爱的小妹妹啊!我衷心地祝她生日快乐祝福她的爷爷健康长寿、早日康复。
她,多么像那生活中的“活”雷锋。她那像雷锋般的精神,将永远留在我的心中;她那金子般的心灵,将一直闪烁在我的心灵的最深处。