心里装着“心” 900字
“这是我们的心脏,一共分为四个部分......”生物老师在黑板上画出了一个田字格模拟人的心脏,无精打采的我出神地望着那四个空洞的格子,仿佛里面多了些什么......
博爱之心
张平宜本是台湾《中国时报》的一名资深记者,在一次采访任务中她来到了四川省大营盘村。在那个村子里生活的都是一些麻风病缓者,当她看到村里那些因病而不能上学的孩子们时,心里深受感触。回到台湾后,她毅然辞去在台湾百万年薪的工作,在大营盘村建起了学校,并且亲自授课。她在海峡对岸开办了“中华希望之翼服务会”,致力于大营盘村麻风病孩子的教育。跨越海峡,跨越偏见,跨越怀疑,她抱起麻风村孤单的孩子,把他们无助的眼神柔化成对世界的希望。我想,那是因为人心中有着这博爱之心吧。
感恩之心
在云南的泸沽湖旁有一个小山村,由于十分贫困,所以在小山村里的学校都是来泸沽湖游玩的游客捐钱修建的。在学校读书的孩子们每当看到游客们经过,都会停下行走,停下嬉闹向游客敬礼。单纯的大眼睛里满载着感激之情。我想,感恩之心必然也是人心的一部分。
正义之心
轰动一时的小悦悦事件想必大家都有所耳闻吧,其中所包含的深刻意义使得人们发出了“社会太黑暗”之类的感叹抱怨,但在抱怨的同时我们又是否想过问题的本质呢?过多的质疑,过多的欺骗已经使人与人之间是去了信任,以致于在该伸出援手时脑中的犹豫压制了勇敢的行为,爸爸总是教育我在帮助别人的时候要懂得保护自己,可就是因为这样,世界上正义的事情才会越来越少,公平、正义已经成了高高悬空的一个幌子。我想,正义之心应该是人心中最不可缺少的一部分!
坚韧之心
2008年5月12日, 这无疑是一个沉重的时刻,一瞬间,数以万计的人流离失所,甚至丧失生命,那一刻,空气中弥漫的是房屋轰塌的巨响和人们撕心裂肺的呼叫,整个汶川一片狼藉,断壁残垣中笼罩着一层阴暗,废墟下的同胞们心中只有一个想法:活下去!活下去!活下去!我想,本着对生命的渴求,坚韧之心必定也在人心中根深蒂固。
手掌轻轻地覆上胸膛,我感觉到了它有力地跳动,多么激昂的节奏啊!它承载着沸腾的热血,奔腾着梦想希望,博爱、感恩、正义、坚韧在心中汇聚起来,开出一朵绚丽的花。保我本心,永世不悔,亘古不变!
“叮铃铃......”下课铃声响了我回过神来,看着黑班上的格子,仿佛有什么活了过来,唤醒了整个世界!