我把毛茸茸的线轻轻对折,将它们的小腿对齐,然后把它的小尾巴放到大拇指上绕了个圈,打了个叉再一推一捋,就打好了一个完美的结。
今天刚一上课,综合老师就大声地说道:"今天我们来学钉扣子。"我们都高兴地从座位上蹦了起来。
老师先给我们做示范,看着老师那熟练的动作,我既期待又着急,生怕自己钉不好。这时老师一声令下:"开始!"我迫不及待地拿出布和扣子,再拿出那闪闪发光的针和线,一切准备就序后,我这就开始穿针引线,我小心翼翼地把线穿进针眼里,"哎哟喂!"我一不小心把线穿到了旁边。再试一次,我又拿起线放进嘴里舔了舔,再拿出来,仔细地盯着那个小小的针眼,终于把这不听话的线穿进了淘气的针眼里,OK了,穿进去了!我把毛茸茸的线轻轻对折,将它们的小腿对齐,然后把它的小尾巴放到大拇指上绕了个圈,打了个叉再一推一捋,就打好了一个完美的结。
我拿起了一个扣子放到那软软的布上,再拿起针线从布底穿了上去,感觉不对,好像碰到了一个硬邦邦的东西,原来是扣子!我不灰心又拿起了针从布底穿了上去,看着那闪闪发光的针头慢慢地从扣眼里冒出来,我别提多高兴了!我使劲一拉,线全都出来了。我又将它穿进另一个扣眼里,我穿我拉!我穿我拉!一个扣子钉好了。呀!我怎么觉得好像落下了一个重要的步骤,什么呢?到底是什么呢?噢!原来忘了打最后的结了,我让针紧紧贴着布,像刚才一样灵活地打了个结。大功告成,一个完美的扣子!