我用刻苦的训练态度感谢你,我的教官;我用标准的军训动作感谢你,我的教官;我用坚强的意志品质感谢你,我的教官;我用先进的军事思想感谢你,我的教官;我用吃苦耐劳的毅力感谢你,我的教官;我用开拓创新的精神感谢你,我的教官;我们用军人的标准,规范我们的言行;用对祖国的奉献感谢你,我的教官!
当青云在凉风中舒卷作一团,当秋风吹向那发黄的树叶,洋洋洒洒于校园,当天空泛起那透彻的湛蓝,当寒蝉鸣起那高洁的挽歌,飘飘扬扬在窗前,我们踏着金秋,步入校园,初识了我们的教官。
都说父爱如山,巍峨耸立,脚踏大地头顶天,可是,我拿什么赞美你,我的教官;都说母爱入泉,绵延不绝,养育万物润心田,可是,我拿什么赞美你,我的教官;都说师恩如海,广博浩瀚,教书育人无厌倦,可是,我拿什么赞美你,我的教官;都说友情如天,宽广无边,理解宽容排忧难,可是,我拿什么赞美你,我的教官
也许,你从不需要赞美,因为,我们好像是你的兄弟姐妹;也许,你从不需要赞美,因为有句话,叫做大爱无言
但是,我还是要赞美你,我的教官
你是巍峨的高山,坚强的臂膀,教我学会肩负重担;你是清晨的雨露,点滴的教诲,教我把心胸放得更广更宽;你是广阔的海洋,高昂的斗志,教我高歌阔步,扬帆起航;你是浩瀚的青天,勇敢的品质,教我学会向未知的事物探索冒险
你教给我的动作,我依旧记忆如新,谨记心间;你教会我站军姿,头正肩平,收腹挺胸,同做人一样
顶天立地,堂堂正正;你教会我走正步,踢腿成风,落地砸坑,像在人生道路上的前进,脚踏实地,勇攀高峰
你教会我行军礼,五指伸直,手臂抬平,就像与他人交往,学会谦虚,懂得尊重;你教会我停止间转法,迅速转身,坚决并脚,就像遇到人生的沟壑,果断变向,另辟蹊径
教官,你教会我太多,太多,太多,
明天我们要说再见
明天开始对你思念
明天我们将以你为榜样,为了我们的理想到达海角天边感谢您,我的教官;歌颂您,我的教官
我们在此向您致敬,感谢您的教导,并送上我们最诚挚的祝愿
祝福您,我的教官!