踢毽子 400字
我以前不会踢毽,总是看着姐姐踢。每次看姐姐踢,都会看得目不转睛、出神入化。有时候,我看得太入神,连姐姐踢完了也不知道,站在那里发呆,一站就是好几分钟。
现在,我已经会踢毽了,不用像以前那样站着发呆了,不用像那样看姐姐了,心里甭提多高兴了。最近,妈妈给我买了一个鸡毛毽,我拿着它,爱不释手,就连在家的时候也要踢。
就这样,连续好几天都这样踢。慢慢地,慢慢地,我从踢1个到踢2个,从踢2个到踢3个,现在,踢毽再也难不住我啦!
我踢毽能踢3个,就以为踢得不错了,但是这次运动会让我改变自己的想法,因为这次运动会的单人项目中有踢毽,同学们都大显身手,全班踢得最多的是钟静宜,而不是我,她踢了8个,是我的两倍还多2个,她真厉害呀!我把我渺小的眼界扩大,仔细一看,呀,余老师能踢20个。虽然余老师能踢20个,但还是不多,钟静宜的妈妈能一口气踢50个,这对于现在的我来说,是根本办不到的事,我不得不承认我踢毽太差。
但我踢毽拿第一的信心仍然没有动摇,我一定要拿第一!