生命中需要坚强 900字
闪电来了,击碎了那脆弱的盘石......生命,是如此的脆弱!
在我有生之年,它将无法从我的记忆中抹去,因为它夺走了千千万万善良的且无辜的生命。它使人阴阳两隔,让白发人送黑发人——5·12——汶川大地震。......
一颗种子刚刚萌芽,顽强地从黑暗的世界中挤出来。明亮耀眼的光芒照耀在它身上,天空多么晴朗,它尽情地享受阳光,尽情地享受欢乐......好景不常,弱小的它受到了各种各样的考验。有一天,一次自然界的大灾难突然降临。狂风暴雨,雷电交加......种种考验使它疲惫不堪。
它的伙伴、它的同胞一个个弯下了腰,似乎要倒下了。这时,它想放弃,它想躺下去休息。它毕竟是脆弱的。渐渐的,它也弯下腰。“别倒下,要坚强!”一个充满力量声音不断地回响在它的耳边。它不知道这声音来自哪里,于是,它竖起耳朵听——那声音越来越大,越来越强,越来越近。
忽然,它发现自己的同伴也喊了起来。它明白了——这声音来自大家、来自世界的每一个角落。它明白了!它努力地挺直了腰杆,面向世界,带着心中的那份坚强大喊:“别倒下,要坚强!”......
有一天,我感到地面在晃动,我的心也抽畜个不停。就像遇到了暴风雨,一向桀骜不驯的我,恍然倾倒。我的生命到此结束了吗?我难道真的经不住一点考验吗?或许我很不辛,在这生命的最后一刻,没有任何一个安慰使我宽心......心中的孤单顿时涌上心头。真的好冷......
突然,一双强有力的手拉住了我。哦!是我的邻居。接着,一个“庞大的充满力量”的身躯背着我。哦!是人民的子弟兵——解放军。之后,我又不断地听到同一个呼喊声:“别放弃!别放弃!”同时又有一大片光芒在前方闪烁。我努力张着眼,想看清前方的“光”。
最后,我终于看清楚了——那闪闪五星,红光四射的五星红旗。原来在我身后,是伟大的祖国......渐渐的,我感觉飘到了天上,一切黑暗都被光明照亮!在这里,我找到了我的朋友亲人,还有我的母亲——在他们身后的伟大的祖国!
对,生命是脆弱的,或许不堪一击,但我们要经的住考验,我们要坚强!在祖国面前,我们要擦干眼泪,我们要坚强!......
我张开生命的翅膀,带着心中的坚强,迎头飞向那鲜红的旗帜......