我心中的美好家园 650字
我心目中的美好家园我心中的美好家园在茫茫无际的沙漠中,藏着一片绿洲,终年风和日丽,祥光笼罩着着一座城市,让这里的人们享受着天伦之乐。这里,赛过人间天堂;这里,与世隔绝,没有世俗的喧闹,更没有世间的阴险、狡诈;这里,只有安详和恬静,当然还有互相帮助,团结友爱的人们……初春,冰河刚刚解冻,严寒尚未退尽,绿叶——春的信使,就争先恐后地回到了大地,把一封封充满希望的信撒向人间。小河两岸的野花、枯草,杨柳在河水的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。
春的使者,用她那温暖的手拂醒了万物,拂绿了大地。阳春三月,金色的蒲公英在小路边随风飘扬,蜜蜂在杏花树上歌唱,蝴蝶在蔚蓝的天空自由飞舞,真是桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿。在高高的樱花树上有灿烂的微笑,在阳光的衬托下是那样浪漫。春天在人们的精心浇灌下茁壮成长起来,也越来越美了,就连飘着的雨丝都染绿了,微风一吹,隐隐有梦一般的朦胧,美丽的鸟儿那缕缕缠绵的歌声,动听的歌喉,波光粼粼的湖水又渗透着优美的旋律。
初冬,花儿谢了,叶儿枯了,乌云笼罩着黯淡的天空,过了一会儿,冬雪飘落了下来,白色的毛毯覆盖了大地,闪着银色的光。初冬的天虽阳春三月那样赋有生气,却别有一番风景:千里冰封,就算有太阳,大地也是灰蒙蒙的,树木被寒流夺去了晚礼服,变得光秃秃的,矗立在大森林中,忍受着刺骨的寒风。严冬来临,北风呼啸。大雪漫天,轻轻地,柔柔的,像鹅毛,像棉花,纷纷飘洒在大地上,房屋和大树都披上了银装,世界是白色的,是纯洁的。