十二三岁的我眼中的爱 900字
我是一个再也普通不过的小学生,最近,整个社会似乎都在强调爱。关于爱,我上网看过资料,也在字典上查过,但对我来讲,那些都有点高谈阔论,我也似懂非懂。很快,这个字哪抵的过KFC,还有喜羊羊与灰太狼呢,早已被我抛诸脑后,直到……
那天,我骑着新买的自行车,开心地在街上逛着,再加上阳光明媚,自然也无比喜悦。“轰隆”,这可真是天有不测风云,呀,天一下子暗了下来,不用猜也知道是要下雨了。这时的我真是热锅上的蚂蚁——团团转,家里还有衣服没收呢。没办法,只有一拼了,我卖力地骑着自行车。到了半路,意外却发生了,只听“吱——”的一声,原来是链子掉下来了。哎,这可怎么办啊,路边没有修车铺,难道真的让我推着回去,我……“小妹妹,怎么了?”路边一位陌生的叔叔打断了我的思路。我对着他仔细端详一番,上下一身工作服,上面还有斑斑油迹,脸黑黑的,瞧他的样子,应该是附近哪里的修理工吧。
“是不是车子出了什么问题?”
“你?”我满脸疑问地望着这位叔叔。叔叔二话不说,在路边捡了根细木棍走了过来。
“链子掉了,很好安的。”他笑着……
“滴答”,一滴水珠从空中飘了下来。下雨了,地面都湿漉漉了。“我们到那里去躲躲雨吧。”我想了一下,点点了头。叔叔架起车子就到一个小棚下面,我也慢吞吞得跟了过去。
大约过了10分钟吧,那位叔叔终于把链子搞定了。这时候的叔叔,又是汗水,又是雨水,混在一起,再瞧他那双手,都已经跟刨过煤没什么区别了
他用胳膊把眼睛上的汗水擦了一下,“搞好了,你看,我说很容易的吧。”“可是……叔叔,我……我今天……没带钱”我吞吞吐吐的冒出这句憋在心里很久的话。“哈哈”叔叔突然大笑起来,“傻孩子,叔叔什么时候说过要收你钱了”“不是,叔叔……”“好了,雨小了,我们走吧。”……
看着叔叔消失在雨中背影,我的心里涌上一股说不出的感动,甚至连谢谢都忘了说。“对了,衣服”我一拍脑门,马上骑上自行车朝家赶去。
“衣服呢?”看着空空的晾衣架,我的心一下低了下来,难道已经全吹走了?
“柳柳,阿姨刚刚把你家的衣服收了放到我家了,等一会你过来拿下哦。”一抬头,阿姨正趴在窗口朝我笑呢。
我又一次语塞。这时候,脑海中浮现出“爱”字。这就是十二三岁的我对爱的理解,让这股爱的风一直温暖地吹下去吧!