给孩子一颗感恩的心 900字
父爱深藏心底而不轻易显露,如同埋藏于泥土中的珍贵古物,当浮土被拂去的一刻,才偶有炫目的光芒闪现;母爱如一股娟娟细流,虽无声,却能够滋润干涸的心灵。它平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!父母的爱是最单纯的爱,也是最无私、最博大的爱。然而这种爱却常为人们所忽略,认为父母的无私付出是天经地义的,从而让孩子们不知道感恩……
《给孩子一颗感恩的心》这本书,让我一次又一次的感动和震惊。感恩是人生的一堂必修课。学会感恩拥有谦虚之德;学会感恩,怀抱敬畏之心;学会感恩,懂得人生需要忏悔;学会感恩,不要再沉溺于财富和权力;学会感恩,永远不忘说声“谢谢”。当别人给你一个灿烂的微笑时,也请你记得回报一个微笑。让我记忆犹新的是《大爱无言》这篇文章,它讲述了两个关于母亲的故事,但让我最难以忘怀的是一个犯人和母亲之间的故事。
探监的日子,一位来自贫困山区的老母亲,经过乘坐驴车、汽车、火车的辗转,探望服刑的儿子。在探监人五光十色的物品中,老母亲给儿子掏出用白布包着的葵花子。葵花子已经炒熟,老母亲全嗑好了。没有皮,白花花的像密密麻麻的雀舌头。
服刑的儿子接过这堆葵花子,手开始颤抖。母亲低头无语,撩起衣襟拭泪。她千里迢迢探望儿子,卖掉了鸡蛋、小猪崽,还要节省许多开支才凑足路费。来前,在白天的劳碌后,晚上在煤油灯下嗑瓜子。
服刑的儿子垂着头。作为身强力壮的小伙子,正是奉养母亲的时候,他却不能。在所有探监人当中,他母亲衣着是最褴褛的。母亲一个一个嗑的瓜子,包含千言万语。儿子“扑通”给母亲跪下,他流着泪忏悔了……
当看完这篇文章后,我流泪了。这几滴眼泪包含老母亲沉甸甸的母爱和服刑的儿子那忏悔的泪珠。“谁言寸草心,报得三春晖”,这份沉甸甸的母爱,有谁能够掂出它的分量,有谁能够真正偿还呢?大爱无言,母爱无限啊……
学会感恩,这也是一种美德,古人云:滴水之恩,当涌泉相报。又云:投之以木瓜,报之以桃李。生活在大千世界里,我们一个人都有或多或少需要别人的帮助。有的也许是令人毕生铭记的慷慨援助,有的也是微不足道的绵薄之力,无论哪一种帮助,或许都足以改变我们的命运,值得我们感激一生。