《繁心春水》读后感 900字
在我读过的作品中,冰心的《繁心春水》让我受益匪浅。注视着窗台上那盆正在绽放的兰花,我思绪飞扬,忽然想到,原来亲情也有方程式的......
我来跟大家解一下亲情方程式:已知:父母之爱,是世间最伟大的爱。就如冰心说的那样,母亲是荷叶,我是红莲,是呵!自从我记事开始妈妈的一言一行便在我的记忆深处留下痕迹。当我不懂事与小朋友们闹矛盾时,你总对我说:“燕儿,做人宽容些,事事让着点儿,世间的每一件事都是容易解决的。”虽然那时的我只有四五岁,但还是似懂非懂地点了点头。那时敢许真的不懂,可现在,天上的星星已不是那几颗,而我也不是那个爱玩爱闹的可爱女孩了,面临中考的我,更加明白妈妈的良苦用心。妈妈,您是爱,是力量;妈妈,谢谢您!
求证:曾几何时?母亲对我们的养育是天经地义吗?曾几何时?母亲和我们多交流,多沟通十分有意义。
妈妈,我仔细品味过你那张年戏丝毫没有皱纹的脸,而今我又一次神情凝望......皱纹爬满额头。您为我操心得太多。“听妈妈的话,别让她受伤......”在我做每一件事时,我总会和你商量一下,因为我不想让我受伤。而你在我的心中也是一位好妈妈,当你做任何一件事时,你总会首先考虑我的感受,绝不会盲目地把事情做完后才和我说。进入初中以来,我总是控制不住那烦躁的情绪。有时,下晚自习回到家,可能是太累吧!不知多少次,用那冷淡的表情伤害了你那深沉的爱。妈妈,你太过爱我。你用那淡淡的笑容包容了我的一言一行。
不仅是母爱,在我的生活中父爱同样也是暖人心怀。
已知:爸爸没有妈妈细心,认真,但是总能体会到女儿这颗碎弱的心。小的时候,你为我装订书本;给我讲解数学难题;为我制作可爱的手工玩具。这一切的一切,在我的记忆中同样也烙了个很深的痕迹。高高地坐在你的脖子上,挥动双手,感受这种快感。渐渐长大,许多话虽然不和爸爸说,但是一些趣事总爱和爸爸一起分享
求证:爸爸的爱严肃、自然。为我的生活增添了无限快乐
证明:爸爸,小时候,我感受过坐在肩上的快感,长大了,我又感受到你那宽大的背。我想我是幸运的,因为我听说有的人没被父亲背过。我却知道父亲的背是那么温暖,舒适。爸爸,你的背载满了“超重”的爱。我不得不悄悄告诉你:“我已经长大!”
爸爸妈妈啊,你们为我们做的太多,付出的太多。让我们怎么回报你们呢?