钓鱼 900字
曾经在小河里摸过小鱼,那种感觉挺好的。好像把那些小鱼捉到家里不久,放进瓶子里,养着,每天换水,每天还给那些小鱼一些鱼料。不过没有多久,这些可爱而又可怜的小鱼就翻着白肚子飘在水上了。
今天跟着姥爷到一个公园玩,有幸钓了一次鱼,也是第一次拿着鱼竿钓鱼。以前总是看着别人钓。姥爷看到一群人在一个小水池里钓金鱼,兴致来了,租了一杆鱼竿,开始钓了起来。刚刚没过几分钟姥爷就很轻松地钓了两条。我围着姥爷,高兴着,蹦着,数着小鱼的条数。一会儿我的兴致也来了,我说让我钓一下。
接过姥爷手中的鱼竿和鱼饵,小心翼翼地把鱼饵放在鱼钩上。姥爷钓了一个多小时,才钓了八条。我也足足看了一个多小时。身边钓鱼的人很多,有些人钓鱼钓的很快,一会就钓上来一条,水盆里的鱼几乎都装不下了。我就发现那些钓的快的人往鱼钩上放鱼饵是有讲究的。姥爷的鱼饵总是很大,虽然也放在了鱼钩上,鱼的嘴巴小,要想一口咬着鱼饵却不容易,我估计这就是姥爷钓得慢的原因。我拿着鱼饵,掐了一点,竖着放在鱼钩上,心里想,小鱼的小嘴儿一咬,正好咬到钩子上,鱼不就上钩了吗。我轻轻地把鱼钩放在水里,这时马上就有几条贪吃的鱼儿游了过来,抢着鱼饵吃,结果鱼钩跟着这些小鱼沉在了水底。然后这些贪吃的小鱼又游走了,不再搭理我的鱼饵。我稍微抬起鱼竿,把鱼饵往上提了提,一些小鱼一窝蜂地又来抢食,一条红鱼抢到了先机,一口下去就上钩了,我只觉得鱼竿有些沉,忙提起鱼竿,哈哈哈,一条小鱼摇摆着自己的身体,极其不情愿地被我放进了水盆里。不到两分钟啊~~~~接着按照刚才的方法,不到五分钟又条……
发现鱼饵不能让它沉入水底,也不能让一两条小鱼一点一点的吃,这样它们一会就把鱼饵吃完了,而且也上不了钩。时不时地把鱼钩往上提一提,让鱼儿们发现鱼饵的存在,抢着吃,就容易张大口咬着鱼钩,经验一点一点地积累着……
不到半个小时,我水盆里的鱼越来越拥挤了,足足十条~~~~~~~!其实应该是十一条的,一条鱼已经被我提到了岸上,我在给它脱钩的时候,拼命地挣扎着,跳到了水盆外面,我伸手抓也没抓到,水盆离小水池很近,这条幸运的小鱼,三跳两跳地,就跳到小水池里,又和它的同伴在一起了。
第一次拿着鱼竿钓鱼,感觉自己还是钓鱼的料~~~~~~
改天拿着鱼竿到小河边转转~~~~~~
哈哈哈,有些上瘾啦!