网络,一个在现代多么广泛的词语啊!
但是,在一千多年前,有这个词么?那时候不像现在那么的方便,假如要送个信,从我们嘉善到北京,那得跑多少路,浪费多少的精力啊!会累垮多少匹骏马啊!但是,现在却不同了,只要键盘轻轻一敲,鼠标轻轻一点,就算送到国外也只需要几秒钟的时间,这多方便呀!
可是,任何一样东西都是有片面的,有好的一面也有坏的一面!有一些同学,因为有了网络,就天天像蜘蛛一样,泡在“网”上,学习成绩也下降了,眼睛视力降低了。有一些同学因为家里不能玩电脑,竟然偷家里爸爸妈妈辛辛苦苦赚的钱,去网吧上网,连学习也不管了,我曾经看到过这样一篇报道:在某一个学校里,有几个青少年为了去网吧过一过瘾,在晚上的时候,翻墙出去,玩了个通宵之后,再翻墙回来。结果每天这样,他们在网吧里认识了一个贩毒品的人,最后走上了犯罪的道路。
这样的事情多可怕呀!所以我们要控制好玩电脑的时间,不要沉醉在其中,不要去网吧等不良的地方。自控能力要强,学会拒绝不良诱惑。
其实我的自制能力不太好。记得在六年级时,我迷上了小说和日漫。有事,我会乘爸爸妈妈出去的时间,偷偷打开电脑看会小说或是《名侦探柯南》,直到有一次因为看得太入迷了,忘记了时间,等听到钥匙转动的声音是,我猛然回过神来,才记起回家作业都没有做完,被爸爸妈妈发现了之后,他们严厉的呵斥了我,并下了禁玩电脑的命令。我失落的回到房间,好好反省了一下,觉得爸爸妈妈说的也很有道理,都快要期末考了,我却在看这种对学习没有一点作用的日漫,确实很不也应该。经过那一次后,暑假之前除了查资料,我都没有碰过电脑。每当我手痒痒时,我就会想起那一天,爸爸妈妈给我讲的道理,也就克制住了我想玩电脑的欲望
网络就是一把双刃剑,如果你充分地利用了它,那么它将成为你的助手;若是,没日没夜的打游戏,那么他将第一时间把你送入地狱。
网络啊,我该拿你怎么办呢?你肚子里的内容是如此丰富,你的魅力就如一盘chocolate放在我的面前,若是有一天,我控制不了自己,我又该拿你怎么办呢!你可真是让我伤脑筋啊!