我心目中的好老师 900字
老师的爱如春风,为学生送去阵阵凉爽;老师的爱如春雨,为那朵朵“祖国的花儿”带去甜美的营养……老师是我们生活的支持人;学习的引路人;品德的教育人;成长的保护人;知识的传授人……正如陶行知爷爷所说的:“老师——捧着一棵心来,不带半根草去。”
美若天仙
第一次见到我们的班主任老师时,我们便感到万分亲切,,我们好奇地上上下下将老师打量了一番,只见:一双炯炯有神的大眼睛如同泉水一般,像镜子似的深深地印在了同学们的心中。眼睛下,是一个大鼻子和一张能说会道的嘴,这张嘴——会在同学们犯下错时,让大家“洗心革面”,但也是这张带着甜美声音的嘴——不知传授了多少金子般的宝贵知识给我们,也是这张嘴,让我们明白什么是“助人为乐”,什么是“悲欢离合”,什么是“知恩图报”……在我们的心中她就是一个无人能及的美丽老师,一个最年轻的好老师!
可乐老师
在班主任老师的课堂上,总能看到一双双稚嫩的小手高高地举起,听到一声声幽然不绝的笑声,课堂上的气氛像一个活跃的小孩子,蹦蹦跳跳地走进我们的心中,知识也在欢乐中悄无声息地增长着。往日一本正经的老师一时之间变的那么和蔼可亲、善解人意,像一个名副其实的“可乐老师”。
二号妈妈
我们老师就像我们的“二号妈妈”一样,总是无微不至地关心我们的健康成长,带给我们无穷的温暖幸福。一次,一个同学的脚不小心摔伤了,老师知道了,眉毛立刻拧成了一团,着急得犹如热锅上的蚂蚁——不住地在办公室里转来转去,头上的汗珠也不住地流淌着,脸上流露出一丝丝急切的关心……她轻轻地抚摸着那位同学的脸颊,痛心地看着那位同学红红的伤口,着急地问道:“你疼不疼呀!”“伤着哪儿了?”“你快去查一些药吧!”得知那位同学没事,老师长长地松了一口气,总算放下了心来。那位同学被人扶走了,老师望着他在背影,欣慰地笑了,那甜甜的笑容——在同学们失败时,给我们恋勇气;在同学们受伤时,给我们涂上无隐的“药水”,在我们伤心、绝望时,带给我们力量快乐……
这位我心目中最最优秀的好老师,是给我阳光般温暖的好老师,是给我快乐的好老师,是我最信赖的好老师,她是我的班主任老师,她就是诙谐幽默、和蔼可亲的——帅秋云老师。