现在我们学校正在掀起一股学习“四德”的热潮。最近一段时间耳闻目睹一些孝敬老人感恩父母的事让我有了一些新的体会:孝,爱与感恩是连在一起的,呈互补关系。
以前我总想着等长大了挣钱了,给你们买好东西,让你们到处旅游。就是孝敬你们,就是爱你们,可是现在我认为孝敬父母、爱父母是不能等待以后的。
想想每个周末,只要你和爸爸休息,总是到爷爷奶奶家,帮着做这做那,打扫厨房、清理卫生间,恨不得把下一周的活都做完。我总是埋怨你们陪我的时间太少,看到爷爷奶奶脸上欣慰的笑容,现在我明白了,你们是在尽你们的孝心。谢谢你们让我明白了“孝”的真谛。以前我只知道怎么去写这个字,却认识不到它的真正含义,其实孝敬很简单——做一些力所能及的事情,经常与父母进行一些心灵沟通,增进彼此的感情与理解。“孝”是要发自内心的,并不是用钱来收获他们的欢心,拿心去换取心,让他们得到真正的欢乐。这一点,我应向你学习,你就是我在“孝”这条道路上一路指引着我方向的老师
妈妈,我真的很感谢你,当我遇到了挫折而沮丧时,是你在身边安慰着我,当我心里难过时,是你在身边听我的倾诉。在我迷茫时,是你点燃了火把,给我指引方向,当我处在失败的低谷时,是你伸出温暖的手,把我往上拉。我们不仅是母女,也是彼此交心的好朋友。因为一路上有你的陪伴,路途中无限好的风光,我们互相分享
感谢你给了我生命,感谢你一直以来的帮助。俗话说的好:“滴水之恩,当涌泉相报”,更何况你和爸爸为我付出的何止一滴水,而是一片汪洋大海,让我驾驶小船在海中贪婪的吸吮着这片海所带给我的欢乐,我想把这片海洋叫做’爱的海洋。
妈妈,你对我付出的爱,以前我认为是理所当然的,你应该的,并没有珍惜,而现在我已经长大,不再是那个任性,粗心的小女孩了,我会用实际行动证明我对你和爸爸的爱。
其实孝敬老人的出发点源于爱
源于感恩,当父母劳累后,我要给父母端一杯茶,为他们捶捶背,当父母在工作上遇到烦心事时,要适当的安慰他们,还要在学习上,不让父母操太多的心。孝敬父母实际上就是这么简单。百善孝为先。
妈妈,我要以你们为榜样,做一个讲孝德、讲爱德的人。