有一种舞蹈叫圆舞,大家交错围成圆圈。随着节奏和舞步交换着舞伴,我等到着和你相逢,却只见你华丽的退场。
暖暖阳光懒懒爬进窗,悠悠微醺淡淡咖啡香,恍若你又在身旁,笑容星一样明亮,你像一个孤傲的王子,微笑着向我伸出手,可是我知道,为了忘记一个人而接受另一个人,是错。
我们都太执着,不肯脱掉假面,你以为看不清,骗了自己,骗了别人,却骗不了我,骗不过你的内心。我们只是为时间上演的一场华丽的闹剧,努力地剥去那层假面,得到的却是遍体鳞伤。时光看着我们泪流满面嘴角上扬。
M说看清自己的内心,才不能免除伤害。
谁和谁嘴角上扬的角度很像,是我们都一样还是只有我在跌跌撞撞的成长。我们都抵不过漫世的浮华。花开满目缤纷花谢一地芳华。错过,也许是一种必然。
睁着眼,没有前路,只看到血泪模糊和彻骨的孤独。伸出手,只有大片的虚空和茫然。
我们都有自己的曾经,只是那些都被自己封印在心灵最深的角落。不愿在别人面前显露。于是我们戴上善意的面具,收起痛苦和欢乐,独自欣赏。曾经可以真心相对,可以在操场上,向着阳光,闭着眼睛感受阳光的温度,可以·那些都已经被打上"曾经"的封条,贮藏在深不见底的黑暗中。
你曾经告诉我,中有一天我也会遇到一心对我,疼我的ONLY。我告诉自己tomorrow is another day。
坐在树下,身披斑驳的树影,回想起过去,恍若时光倒流,看着你那调皮的脸,不忍移开目光,可我却从来没有资格触碰,就像我看你打球一样,我从来都是观众,一个傻傻的,只能残忍地细数伤痕的观众。
也许这就是最终曲,华丽而悲伤的旋律。