擦墙壁 900字
查字典作 文网, 中小学原创 文 章 发 表园 地 禁 止采 集!快过年了,妈妈忙着打扫家里。我也不例外,这不,今天,我就得到了一份“光荣任务”——擦墙壁。(背景交代很简洁,事出有因。
)
我飞快地装了一盆水,小心翼翼地端到墙壁前,然后拿起一块抹布,在水里用力地搓了几下,就开始擦了。
“呼哧
......呼哧
......”唉,没想到,擦墙壁还真累人哟!你瞧,我还没擦几下,就已经在大口大口地喘气了。我气呼呼地想:早知道不答应妈妈了,这墙壁好像在故意跟我作对一样,气死我了!哼!想着想着,我丢下抹布就准备去看书了。刚好,遇到了妈妈。
妈妈问我:
“咏欣,你不是在擦墙壁吗?怎么了?
”我嘟着嘴说:
“哼!我不擦了。那墙壁太难擦了!我擦了好几次都不行!不!不擦了!
”妈妈笑着说:
“咏欣,做什么都得有恒心的嘛!对吗?
”我想:对呀!如果我这样做,就说明我没有恒心了。
想到这里,我急急忙忙地跑回去,拿起抹布,重新擦起来。可那墙壁还是和我作对。
看!这里有一个黑点,那里呢,又一个黑点
......我忙得满头大汗,想:可能那些黑点是擦不干净的,我这样费力地擦有什么用呢?于是,我一甩头发,马马虎虎地擦一遍就草草了事了。
“妈妈!快来检查!我擦完啦!
”我大声地嚷道。妈妈奇怪地问:
“哦?真的吗?那么快?
”“真的!
”妈妈半信半疑地走进来看,我则站在一边,喜滋滋地等待着表扬,谁知,却看见妈妈皱着眉头说:
“哎哟!还说
‘擦完了
’?你瞧瞧,这儿一大块污迹,那里满是黑点!你怎么擦的啊?!
”我立刻变得垂头丧气,吞吞吐吐地说:
“那些不
......不是
......是
......是擦不了的
......的吗?
妈妈
“扑哧
”一声笑起来:
“哈哈哈哈
......咏欣,你好傻啊!这些污迹有的是擦不了,有的是擦得了的,你要想辨别它们是可以擦还是不可以擦,就把它们都擦一遍,要用力一点,这样就行了。明白了吗?咏欣?
”我似懂非懂地点点头。