学骑自行车 900字
我都上五年级了,每天看着骑自行车的大人小孩真是羡慕极了,于是,我和妈妈约定利用暑假时间学会骑自行车。
终于等到放暑假了,放假的第一天,我早早地吃了饭,推着自行车,来到广场上,开始学骑自行车
我先把车子的两个把握好,然后一只脚踩到脚踏板上,没想到刚上去,还没骑就给摔倒了,我有一点灰心,想让妈妈在后面扶着骑,但我一想我要让妈妈觉得我是勇敢的孩子,自己一定能学会。于是我又开始骑,正练得满头大汗,对门的哥哥来到我面前,哥哥问我:“你干什么呢?”我说:“学骑车”。他偷偷地笑了笑说:“你这样学不行,我教你吧。”哥哥刚说完他推着自行车骑上去给演示了一遍。首先,他握住车子的两手把,然后将一只脚跨过车身放在脚踏板上,他骑车的动作像小鸟一样灵活自如。我真羡慕他啊,我怎么那么笨呀,我想:我不能灰心,不能让别人小瞧我!
天快黑了,我原本不想练了,可是我爱学自行车的劲头打败了我不想再学的念头,我一定要学会,然后我学着哥哥演示的方法骑了一遍,这次我不像上次一样亲吻大地了。还不错一连骑了十几米,正当我暗自高兴的时候一不小心又摔倒了,我从地上爬起来,又开始骑,这次我连着骑着达到了二十几米,我没有骄傲认真的向前骑,一直前进了几百米,而且还拐了几次弯,我感觉熟练了很多。
高兴极了,回到家里兴奋地对妈妈说:“妈妈我会骑自行车了”妈妈疑惑地问:“是真的吗?”我自信地说:“我真的会了!”。
第二天,我跟妈妈去广场玩,妈妈让我骑自行车去,不知怎么的我有点害怕,如果在路上摔倒了,让妈妈和路上的人看见了一定笑话我,这时心里有点紧张,但是我还是对自己鼓满了勇气,心想:我一定要发挥百分之百的力量来骑自行车,要挑战一下自己。
于是我小心翼翼地骑了起来,我生怕摔倒,全神贯注向前骑,虽然很认真,但还是好几次差点摔倒,幸好每次我都用了全身的力气把车子保持了平衡,没有摔倒。
终于到广场了,骑车骑了满身的汗,妈妈说:儿子,今天不错,骑车骑的很好,而且很勇敢,听了妈妈的话,我心里美滋滋的。
通过这次学骑自行车,我学到了很多东西。不论做什么事,只有不断的练习, 才能熟能生巧学习也是一样的,只要刻苦用功才能取得好成绩。