烦恼 900字
当老师说要以“烦恼”为题作一篇文章的时候,我浑身的血液都要燃烧起来,在血管里横冲直撞,叫嚣着就要爆发。是的,我激动了。当一个正是青春年少、热情如火的少年被来自各方的压力逼迫着隐藏内心真实的欲望只谈理想、只谈人生、只谈未来功成名就之时,忽地有人打断了你的侃侃而谈,叹息着说:“讲讲你的烦恼吧,孩子。”最初的错愕过后涌上来的是无限的委屈,我简直要热泪盈眶。感谢主,在我还有勇气的时候给了我这么一个机会诉说心中的苦闷。
是的,我烦恼。我烦恼我为什么不像李泽楷那样有个李嘉诚爸爸;我烦恼既然我没有个李嘉诚爸爸为什么不被投生在官宦之家;我烦恼既然我没有被生在官宦之家为什么不让我在北京生根发芽一伸手就能够得着北大,而让我在河南几十万考生中苦苦挣扎;我烦恼既然让我苦苦挣扎为什么不给我个聪明脑瓜;我烦恼既然没给我聪明脑瓜为什么不让我美貌如花......我真真切切,确确实实地烦恼着,我羡慕,我不平,我嫉妒,但是,还不到恨。
是的,我烦恼,我烦恼为什么中国经济不甚发达;我烦恼为什么中国经济不甚发达却有着占世界五分之一的13亿人口;我烦恼为什么有13亿人口却不在让人作呕的日本强行占领中国钓鱼岛后狠狠给他一耳刮;我烦恼为什么没给日本狠狠一耳刮后中国人民站起来了中国政府却不知道在干嘛......我确确实实,真真切切的烦恼着,我哀其不幸,怒其不争,我恨。
其实,关于自身的烦恼,只要抱定了阿Q精神,也就不成烦恼了。虽然我没个李嘉诚爸爸但我至少也有个善解人意、温柔可爱的妈;虽然我没出生在官宦之家但至少我不用面对腐败双规和刑罚;虽然我没能在北京出生发芽但和几十万考生比拼着至少我也努力学习素质佳;虽然我没个聪明脑瓜但至少我也不笨得像呆瓜;虽然我不是貌美如花但自认为长得还算清秀有加......如此阿Q着,我没了羡慕,少了不平,更谈不上嫉妒。我气儿顺了,心平了,或许这些也就算不得烦恼了。
可是,有些烦恼,确实阿Q也解决不了的。亘在心里,堵在喉上,胸闷,憋气!即使我只是13亿人口中微不足道的一份子,我依然为我伟大的祖国忧心不已。看到历史日本人丑恶的嘴脸,我忍住了出口成脏;看到今天的钓鱼岛被占,我忍不住拍案而起!我亲爱的祖国,你何时能真正挺直腰板在世界上走出骨气;你何时能为了捍卫你应有的尊严矛头直指那片弹丸之地,厉喝一声;你给我从钓鱼岛滚回去!!