陈墨林。
有一个名字,永远写在了最美妙的春天里;有一种精神,永远传颂在神州大地。
五十年前,那不幸的一天里,他离我们远去;五十年来,他的精神却依旧温暖人心。
点曾记否,那些年,我们一起敬仰的“雷锋”。
你是否还曾记得那位可敬的“党的好干部”——焦裕禄?曾经,他在时,是多么地热爱祖国,热爱人民!在那时发生内涝、风沙、盐碱三害严重,粮食产量降到历史最低点......这时,焦裕禄站了出来,他在身患肝癌的情况下,带领兰考全县干部群众与自然灾害做顽强斗争,改变了全县的面貌。他忘记时间,忘记的休息,但却深刻地记住了一名共产党员应尽的职责,记住如何能让老百姓过上安居乐业好日子;他的心里装着全是人民,装着国家,却唯独没有装着他自己。哪怕到了病危的时候,他也想着老百姓,他挥挥手,向世界告别,但人们记住了他,这位雷锋似的好干部!人民的好公仆!
还有那一位雷锋式的好警官任长霞;雷锋式的好村官陈国明,雷锋式的老人白芳礼......
他们用行动告诉我们,在离开雷锋的日子里,雷锋精神从未远离。
曾记否,我们身边那些亮闪闪的“雷锋”。
你是否留意,在我们每次急匆匆地赶住学校时,路边总会有老人们路人摆起的“爱心茶摊”;你是否发现当你打开电视,总能看到一幕幕爱心的暖流曾像在你眼前......
还记得2011年7月2日是什么日子吗?那一天,是最美妈妈吴菊萍舍己救人的一天。那一天,在杭州滨江白金海岸小区。两岁的妞妞从窗台上掉了下来,正在楼下吴菊萍张开双臂冲了过去,用自己双手接住妞妞,给了孩子生还的机会......
是的,是的,不必多说,不必再说,五十年来,雷锋精神早已化作春风细雨,出现在不同的热心人身上,浸润在点点滴滴的日常生活中
作为21世纪的接班人,我们更要学习雷锋精神,继承和发扬雷锋精神!在三月份学雷锋月来临之际,我们学校团委组织一批新老团员一行三十余人去给敬老献爱心温暖活动。我们同学个个忙的不亦乐乎有的给老人削水果,有的给老人打扫卫生,有的和老人唠嗑,还有的急着给老人表演节目等等。让老人得到家一般的温馨......
雷锋精神,不需要有多么豪迈的语言,也不需要多么惊天动地的壮举,只要能从一件小事做起,从身边做起,并坚持做下去,总有一天,你会明白:雷锋,就是你,就是我。