上午刚刚从新密见习回来,在新密特殊教育学校我认识了新的朋友,虽然时间很短,但是却有很深的感触,现在就和大家分享我的新密感受。
他们是一群活泼可爱的智障孩子,第一次和他们接触,我觉得他们的可爱是那样的与众不同,于是我试着耐心的去接触他们。
当看到他们穿着脏兮兮的衣服,甚至有人不会穿衣服,不会吃饭时,我必须容忍他们包容他们,因为他们始终是孩子,我不曾记得自己小时候也和他们一样,我相信他们会慢慢的去学习生活起居,只不过是时间问题。
当我一再重复上课时候要坐好,要遵守纪律,不可以随便乱走动时,我发现他们根本不懂,但是我不可以厌倦,我可以体会到他们在学习,在进步,或许下一刻就会有奇迹发生。看着孩子们单纯迷茫的眼神,我知道他们一定很想明白我在说什么,爱真的是我们共同的语言。
当看着他们对新事物一无所知,甚至连简单的一加一也无法记忆时,我有点生气,但是有更多的难过。其实他们很善良,他们不是故意要捣乱,只不过是思想和说话有点儿幼稚,有很多时候他们无法控制自己。他们需要更多的关心帮助和保护,和他们交流不可以着急,不可以生气,更不可以失望。当他们热情拥抱我时,我可以感受到那些孩子多么渴望爱的阳光
朋友们,或许他们不知道朋友是什么意思,但是我们知道,我们不一定非要给他们太多帮扶
,或许一点儿引导就够了,请走进他们,扶持他们,了解他们,用爱和耐心陪他们走过在一起的日子。
最后一句:新密十天,你我之间,爱,其实不远!