不一样的爱 900字
爱让我们的心田碧波荡漾;爱让我们的生活洋溢着芬芳;爱让我们的学业蒸蒸日上;因为爱,我们的灵魂熠熠闪光。
“她不可能卖得好,我敢打赌,如果超过一百万本,我就把鞋子吃下去。”这是一位主持人针对美国总统克林顿的妻子希拉里写的自传的辛辣评价。上天往往喜欢捉弄把话说绝的人,希拉里的自传没过几个星期就销售了一百万本。主持人该品尝鞋子的味道了。没错,他的确吃鞋子了。不过,鞋子的质地不同寻常,主持人吃下的是总统夫人特意为他定做的鞋子形状的蛋糕。那味道一定棒极了,因为它里面加了一种特殊的调料——宽容。面对主持人的嘲讽,希拉里并没有给以猛烈的回击,而是以一种幽默宽容的方式巧妙地化解了这场矛盾。总统夫人因为宽容而让人更加敬佩,“蛋糕鞋子”因宽容而更加美味可口。宽容是人类生活中至高无上的美德,因为有爱,才有宽容,宽容是一种爱。
园丁把对花儿的爱蕴含于等待之中——守候花期,俯身于丛中,浇水松土,精心呵护。于是,这种等待收获了万紫千红,争奇斗艳。
果农把对果树的爱浸透于等待之中,渴望成熟,穿梭林间,剪枝施肥,悉心照管。于是,这种等待换来了满园飘香,果实累累。爱需要等待,等待也是一种爱。
拜伦是19世纪英国大诗人。1823年7月为了帮助希腊人民反对土耳其压迫,取得独立,拜伦带了大量的武器、弹药、马匹和西班牙金币,毅然参军,来到希腊。在希腊,他把希腊人民争取独立的事业完全当成自己的事业,像一个执剑将军似的工作起来,他被荐举接受了总督的称号,和希腊领袖们进行会谈,参与组织防御和准备进攻的活动。他将爱融于工作之中,为了他所爱的希腊,他在戎马倥偬中还写了许多诗篇,鼓舞人们斗志。由于过度操劳,他病倒了。在病重期间,他仍反复地呓语着:“前进!前进!”他临终时说:“我已经把自己的时间、资财和健康全部献给了她,把生命也献给了她!希腊,希腊,我还能做些什么呢?”时间、资财、健康、生命,这些无一不是人最宝贵的东西,但在拜伦心中有比这四样更加珍贵的——希腊解放事业。伟大的希腊,伟大的拜伦,伟大的奉献,奉献是一种爱。
宽容等待、奉献是爱的形式,但爱的宗旨是一样的。
爱,无处不在,它如春风抚摸你的脸颊;如阳光普照你的灵魂;
如细雨滋润你的心房,用心去感悟不一样的爱吧!爱永远让世界充满阳光!