盼着盼着,叶儿黄了,菊花开了,月儿也圆了,姗姗而来的中秋节叩响了秋天的大门……
一天的节目演完了,大地拉了谢幕的黑屏,乌云在天上不停翻滚着,月亮也害羞地躲在云层中画起妆来,不肯露面。
俗话说得好“月儿亮,月儿圆,家家户户都团圆”这月儿虽不领情,但我们家却充溢着一股幸福的温情……
我们全家吃了中秋团圆饭后,都围到了电视机前,品茗起这中秋晚会来了。爸爸妈妈津津有味地看着电视,很是舒适,不过对于嗜好吃的我们一家,好像还缺了点什么,于是我心血来潮准备为这美好中秋节开办一个茶话会,说干就干,我挽起袖子,穿好围裙,准备大显身手一场,我拿出我们家现有的几种水果,颇有兴趣地把它们切成奇形怪状的图案,再依次将它们拼接成一个大大的圆,象征着我们家能够永永久久,团团圆圆。最后,我将花生、瓜子整整齐齐地摆放在盘中,拼成了一个带有浓浓情意的“秋”字,寄托着我们度过中秋节的快乐之情。果盘就这样新鲜出炉了,我们全家吃着果盘,拿着月饼,看着中秋晚会,充斥在心中的不是惆怅,不是思乡,而是那份幸福,如同一股清泉,滋润着我的心田。我们全家和乐融融的,有时为那歌声喝彩,有时为小品赞叹,有时高兴地说说笑笑。那份幸福久久地回荡在屋子里,充盈在心里……
月亮在后台画好了妆,款款走出了几层黑幕,但却迟迟不肯出台,隐约在一层淡薄的白云后面,明闪闪地准备着,柔情似水地望着万家灯火,好似打着音乐的前奏,温和而又柔情……
中秋节吃月饼,看晚会,唯一还差的就是点文人雅兴,于是我们全家决定开展“比月亮之诗”的活动,活动开始了,妈妈爸爸为一方,我为一方,激烈战争由此拉开了帷幕。“小时不识月,呼作白玉盘。”对了,还有“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”……我们双方激烈而又怀着无不充满着幸福欢乐的心情作战,毫不退让,但最终,这胜者还是由多人团结作战的爸爸妈妈给夺了回去,虽然我输了,但我却赢得了一份欢乐,一份温馨与一份幸福……
月儿涩涩地黄着脸,从云层背后小心翼翼地踮了出来,好似怕惊动了人们的欢声笑语,月儿圆了,心也圆了,那份幸福也圆了……
有人说过,与朋友一起玩耍是一种幸福,与别人共度难关是一种幸福,现在我认为,家人和谐团圆在一起,那就是一种幸福,是中秋节给我带来了世上最平凡朴素的幸福!
盼着盼着,叶儿黄了,菊花开了,月儿也圆了,姗姗而来的中秋节叩响了秋天的大门……