有失必有得 750字
俗话说得好“有失必有得”这仿佛成了一个定理,因为有了失,所以有了得。通过这一次的庆生让我明白到,很多事情都不是你想的那么简单,有时候有的事情做完之后就会发现是事与愿违。本来想简简单单地去吃个饭,最后却变得很尴尬,太多人啦,所以提拥挤啦,最重要的是把我的伙食费都吃的有点过啦,感觉负担有点重啦,最最重要的是吃完后感觉太对不起老爸了,因为我现在所有的花费都来自他的供给,他现在又不是很舒服,身体太劳累啦,感觉自己真的很不孝拿他的辛苦钱去挥霍真的很败家。明知道自己并不是很富裕但是还是这样子——假装很豪气,生日一定要请别人吃饭,你以为你是谁呀,你算老几呀,有的人吃完饭后连一句谢谢都没有,这样感觉怎么样?是不是很好,这都是你自己自找的,别人并没有要求你一定要请别人吃饭,很多事情都是你自己的一厢情愿的,这怪的别人么?并不是任何人的错,事情是你自己自愿去做的,所以不要把责任退给任何人,你想怎么样做和别人没有半毛钱的关系。
之后让我明白到,大学成人间的友谊并不是你想象的那么简单的,一有涉及到利益的时候很多人想到的是自己的利益有没有受到损害,其次才考虑别人的。所以大学间的友谊真的是值得探讨、、、、、、、并不像高中时候那时候的友谊那么的纯粹。
嘴巴长在别人的嘴上,别人要说什么是别人的自由,你管不着,也不必管,谁人背后无人说,想那么多干什么呢?最重要的是管好你自己就想啦,自己觉得是对就去做,最重要的是自己要过的开心,因为没有人会替你去悲伤,你的生活你只要负责,别人没有这样的义务哄你开心,每个人都有自己的生活,都有自己的追求
周瑜打黄盖——一个愿打一个愿挨。不要把自己的意志强加到别人的身上,别人很多时候并不是你所想的那样子想那个问题。不要强人所难。别对我说永远永远,永远是昂贵的誓言。