红领巾在我心中 550字
红领巾,我童年的向往;红领巾,教育我的老师;红领巾,少先队员的象征。我永远忘不了2005年的10月13日,忘不了我挂上红领巾的那一天。那天,我们庄重地站在操场上,那时已没有往日的嬉皮笑脸。当看着大姐姐为我挂上红领巾的那一刻,我的心里充满了激动、自豪;当跟着辅导员宣誓着“准备着,时刻准备着,为共产主义事业而奋斗终生”,我就下定决心要当好一个优秀的少先队员。
那是一个骄阳似火的下午,我放学后在过马路,我看着前面是红灯,左顾右盼看见没车经过,就走出一步,刚走出这一步我就后悔了,我想:我说过要当一个优秀的少先队员,不能因为天气热就不守交通规则。
于是我退回来,耐心地等待绿灯。“3、2、1”我在心里默默地数着,绿灯了。我迈着轻松的步伐走过去,心中充满了愉快,胸前的红领巾显得更加鲜艳。
还有一次升国旗,我们全体师生都在望着国旗冉冉上升,而同桌却在一旁嬉皮笑脸,嘻嘻哈哈,我赶紧叫他停止错误的行为,而他却把我的话当成耳边风,我严厉地说:“少先队员是这样当的吗?少先队员应该尊重国家,尊重国旗。而你,却没有当好少先队员,那你还对得起胸前的红领巾吗?"
这一番话使他哑口无言,他便抬头凝望国旗。红领巾,你在我骄傲时提醒我,泄气时鼓励我,你教会我做好一个优秀的少先队员。红领巾,你教会我太多太多。红领巾,我会时时刻刻把你记在心里,将永远飘在我心里。