我当“候补老师” 600字
今天的语文课,班主任张老师听公开课去,不能给我们上课,所以,这堂课的任务就落在我这位当班长的身上。
上课铃一响,我心里就紧张起来,担心自己能不能把这堂课的纪律管好?应该用什么方法才能把同学们吸引住呢?我脑筋一转,想出了一个好主意。于是我在黑板写上:1、2、3、4,并在每个数字下面画了一个圆圈。这时,有位同学问:“宝丹,你画这个圆圈干什么?”我神秘地说:“这是四个人的脸,代表你们四个组,看看你们那一组自觉遵守纪律、表现得最好,我就在圆圈中添上眉毛眼睛鼻子、口、耳朵,哪一组的脸部最先添加完成,全组就能得到奖励。”我的话音刚落,只见同学们个个坐得笔直,都想为自己的小组争光,连平时很难安静下来的“凋皮大王”也都坐得很好,等待我布置作业,我看同学们很自觉,就把作业告诉了大家,同学们认真地做了起来。这时,教室里格外安静,只听见“沙、沙、沙”的写字声。我想:这个办法真灵,一下子就把同学们吸引住了,整节课是那么安静,同学们是那么听话,真是太好了!看到各个小组的同学这么认真地做作业,我心里高兴极了!就将黑扳上四个圆圈添成为四个笑脸,好像在对同学们说:“你们真是遵守纪律的好学生!”这时,下课铃响了,张老师也听完课回来了,我的任务也完成了。
这节课我终于成功地当了一次“候补老师”。这不仅锻炼我的胆量,也培养自己的管理能力。今后如有机会,我还要想出更好的办法,做一名合格的“候补老师”。