张丽莉——用爱撑起的天空并不寂寞 900字
佳木斯市胜利路北侧的第四中学,也迎来了他们日夜期盼的春天。校园里,草木峥嵘,生机盎然,金色的阳光洒满大地,一只只书包青春的脊背上欢快地飞着,如同一串串跳跃的音符。一场春雨过后,阳光格外明丽,泥土里冒出了许多嫩绿的芽儿,花儿也开始含苞吐蕾了。走在洁净的混凝土大道上,两旁的花草似乎和同学们认识似的,不住地点头眨眼,随风摇曳。花香随着阵阵微风,轻轻流入心中。姹紫嫣红的校园,广播里快乐歌声弥漫晴空。
“叮叮叮”下课铃响了,同学们兴奋地背上书包,在张丽莉老师的带领下,有序地走出校门。和煦的阳光照耀在老师和同学们的身上,仿佛与夕阳的余晖融为了一体,平凡而又温馨。突然,一声巨响打破了这片宁静。只见地上鲜血一片,张丽莉老师倒在了血泊中。同学们惊叫着、哭喊着,一时不知所措。十几分钟后,学校领导赶来,急忙拨打了“120”急救电话,而张丽莉老师也被送往医院进行抢救。
原来,张丽莉老师当时正在组织学生登上校车,却不料一辆大型客车突然撞了过来。她下意识地将学生奋力推向安全地带,自己却被碾到车下。
在突如其来的车祸面前,在生死攸关的危急时刻,张丽莉,一位普通的年轻女教师勇敢地以自己的血肉之躯保护学生,把生的希望留给学生,把死的危险留给自己,为学生的生命安全撑起了一片大爱的天空
事故发生之后,同学们十分感动。他们带着真诚祝福去看望张丽莉老师,都希望她能够快点好起来。这是一种神圣与纯洁的期盼,由于这种期盼,一切黯淡匮乏的岁月都有了蓬勃和湿润的气息。在全院医护人员的努力与全国人民的殷切希望下,张丽莉老师终于脱离了生命危险。
这些瞬间如此平凡,它不过是一些人在欢笑,一些人在流泪,而另一些人则在孤独地沉思……而它们却又是那么难忘,或许,那一个个小小的感动正是我们在梦里所寻找的。
张丽莉老师,用爱撑起的天空并不寂寞,让我们的梦留在那一个瞬间,正如流星划过,灿烂而永恒。