休息了一段时间,我总是不放心刚才那条马路,于是又回去看了一下。我以为当我再次回来的时候,一定又变的脏乱不堪了。但是出乎我的意料之外,那条我辛辛苦苦拣了整个下午的马路,居然还是那样的干净整洁,虽然不是一尘不染,但是与我们刚开始拣相比,却是天壤之别了!也许是我们的“警示牌”起了点小小的作用,也许是我们汗流浃背的劳动感动了路人!但是,不管什么原因,我看见了上海市民的文明程度正在前进了。晚饭的时候,我吃了好大一碗饭,爸爸妈妈吃惊的看着我,问我怎么今天胃口这么好?我高兴的把今天的事情一五一十的告诉了他们。爸爸妈妈微笑的看着我,说我是一个好孩子!此时的我,吃着奶奶做的饭菜觉得特别香!心里觉得的特别甜!
那晚,我做了个梦!梦见自己已经长大了,梦见自己正在工作岗位上,为上海这个国际的大都市,为繁荣富强的祖国添砖加瓦。
-------------------------------------------------------------在迎世博的日子里一天,我走在上奥数课的路上。看见路边有一大群人围在一起。我便好奇地走了过去,看了个大概:只见一位阿姨摔倒在地上,一只鞋子掉在一边,在他的身边站着个骑三轮车送水的师傅。
一打听才知道原来是自行车和黄鱼车撞在了一起。围观的人在窃窃私语:
“有场好戏好看了。”
“要叫警察来处理了。”
“……”
我心想:接下来他们可能会吵得不可开交。因为时间还早,我就饶有兴致地看了下去。
过了好一会儿,那位阿姨才慢慢爬起来。那位叔叔也如梦方醒,一边扶着那位阿姨,一边对那位阿姨说:“实在对不起,我刚才因为太着急了,没想到竟然把你撞到了,哎,真对不起啊!”
“没事儿,其实也不全是你的责任,我也是太急了点,如果当时快一点让一下就没事了!”阿姨毫不犹豫地说。
“我现在带你去医院吧!看看你有什么毛病。”
“不用了,一点儿小伤不用去医院的。”阿姨摇摇头说。
我看到那位阿姨的脚上皮擦破了,血从她的连裤袜里流了出来。看上去她连站都站不住。
边上有个好心人提醒说:“还是去医院看看好,这种乡下人,素质那么差,到时间你出事情想找他也找不到了。”
“不用了,反正我有医保。你别耽误了工作,快去吧。”
阿姨还是谢绝了。
那位叔叔再次不知所措。
围观的人议论纷纷地开始走开了。
“这两个人都很文明!”
“这就是上海人良好的素质。”