我有一个论点:中国为了迎接奥运正在发生巨大的改变、因为奥运不只是体育。
观众席上狂热的球迷正高举着□,激情高昂的为中国选手加油。这是在奥运会的乒乓球女子单打的决赛现场,张怡宁对战韩国选手金香美。第一场,张怡宁就势如破竹夺得胜利。紧接着的第二场,张怡宁保持平静的心理状态继续比赛,再胜一场。第三局正热火朝天的进行着。金香美扣球出界,张怡宁为中国代表队又多一金!这最后一球,点燃了全场观众的心,这是2008年的一个比赛现场,2012年的伦敦残奥会即将开幕,让我们为奥运健儿加油吧,喝彩吧!
奥运,不只是体育,更是一种文化。吉祥物代表了奥运的文化,也代表了主办过国家的文化。奥运是传播文化的最佳渠道。
就像2008年奥运五环即奥运福娃的寓意。奥运五环是由五种不同的颜色所图而成的五个环,其颜色有:蓝·红·绿·黑·褐,这就是五环的颜色。奥运福娃有:贝贝·晶晶·欢欢·迎迎·妮妮。它们的意思是:贝贝代表的是海洋,晶晶代表的是森林,欢欢代表的是火焰,盈盈代表的是大地,妮妮代表的是天空。2008年的口号是:“同一个梦想,同一片祥云。”你从前年前的古国文明走来,带着神秘的面纱,来到是人的面前。你是一片祥云,带给人们安宁·祥和·瑞气和喜悦。在你飘过的天空,没有冲突,没有战争,没有恐慌。你是那么的高贵典雅,中华五千年的文明赋予你高雅华丽的气质。你的内涵是那么厚重,新时代·新科技把奥林匹克精神与中国传统文化理念集于你一身。你带着“渊源共生,和谐共融”理念,带着东方神韵与奥运精神,带着全世界的美好祝愿开始了和谐之旅。
你本是一片祥云,本是传播和平·友谊和进步的祥云,却偏偏有人要给你染上政治色彩。那些人借用一些手段,想要阻挡你的行进。面对邪恶势力对你的亵渎,十三亿华人愤怒了,坚决捍卫你的尊严。那些邪恶势力也万万没有想到,在他们突如其来疯狂春董事,我们的“微笑天使”金晶,那个坐在轮椅上的·面对恐怖毫不畏惧的美丽的女孩紧紧护住了祥云。
奥运,不只是体育,也是一种精神。奥运精神是人类在比赛是体现出奋勇平波·勇攀高峰的精神境界。在奥运会场上有成功也有失败,更有背后的磨砺与汗水。
奥运,不只是体育!有奥运的地方,就有奥运的文化与精神。