寻找朵拉.麻烦的谢阿姨 900字
吃完了午饭,辣小东和柯南等人正准备出门。不知道是谁打电话来,客厅里的座机响个不停。“喂,请问……,诶,谢阿姨?”郝大猫脸上的表情有心烦变成慌张,那样子,挂在门上肯定辟邪!辣小东忍着笑,平静地接过电话,顿时脸上也不自然的一阵抖:“谢阿,阿姨……,朵拉她没回……没回家……吗?我,我当然不知道!啊,不是不是,您别冲动……”
“您先等一下,我妈叫我了,呵呵……”辣小东小心的把电话放到一边,快死人不偿命的对柯南说:“怎么办怎么办怎么办我忘了朵拉不回家那个那个她妈妈可不是好骗的啊啊,这怎么说啊?”柯南说道,你和她说朵拉要在你家过夜不就行了吗。郝大猫挑挑眉毛:“谢阿姨哪有那么好对付啊,她一定不会放心的……”“看来,只有一个办法了。”辣小东扭过头对郝大猫说,“咱们学校昨天不是
办了一场运动吗。”“是呀,朵拉还得了跑步第一诶!”郝大猫一脸崇拜,大家知道的,他一直都没有这样羡慕过朵拉,在某一期快乐大侦探上还和辣小东把朵拉说得一无是处,羡慕大概是因为体育考试他总是不及格吧。
“OK,咱们就和谢阿姨说,班里的同学要开联欢会,庆祝朵拉夺冠,这样就能瞒过一下午。”辣小东打了个响指,“就这么办!”
“可是小东你又不是不知道,依阿姨的性格,她一定会热心的去学校送这个送那个,这不就……”郝大猫脸涨老红。
“所以这就要靠你了,好兄弟。”辣小东把六年级少年的无邪和坦诚展露无遗,“这还得靠你去稳住谢阿姨,你就自由发挥,好兄弟,为了破案也为了朵拉的安全,你就牺牲一次嘛!”
“啊,这可是你说的,要是救出朵拉来了,怎么赏我?”郝大猫不信这一套。
“请你吃甜筒!怎么样,求你了。”辣小东说。
“我要五个,啊不,十个!”郝大猫大喊。
“啊!好吧,十个就十个。”辣小东紧抿嘴唇,哼,这小子,还得寸进尺了。
“我要哈根达斯!”郝大猫笑弯了腰。
“啊,你……”辣小东忍不住大嚷起来。
“怎么了,不行吗,那我不干了。”郝大猫吃着热狗。
“啊,算了,你别介意啊。就那点钱,我请。”辣小东似乎下定了决心,啊,呜呼!一直哈根达斯冰淇淋六块钱啊!
好了,这下什么事都搞定了,大家就请接着看小东的推理,柯南信任,郝大猫的内心世界吧!下一集《朵拉,你在哪里》讲述了各位主人公的复杂心理,当然还有精彩的推理哦。大看点:郝大猫的囧样。