同学们,世博会在上海召开了,作为上海的一员,我们应该以实际行动,将上海最好的一面呈现给外国友人。“当好东道主,文明观世博”这不是一句话,也不是一句口号,我们应该用行动来诠释这句话。
世博会拉开了序幕,引来了世界各地的人们,每个馆都成为了亮点。难得世博在上海举行,我们全家也来到了世博园区内。
我们首先来到了越南馆里,观看了精彩的“水上木偶”表演。随后我们来到了尼泊尔馆,
馆的外形好似一座庙。进入馆内,一尊尊佛像出现在眼前,金光闪闪,让人肃然起敬。“咦?哪里是什么?”我疑惑地看着前方的一条通道。“走,我们去看看!”妈妈赶紧拉着我走向了通道,我们在人群中钻空,很快就超出了人群。“啊!原来这里是佛塔啊!”我顿时恍然大悟。我和妈妈到达塔顶观赏景色中国馆近在眼前,世博景色一览眼底,美不胜收。登完了佛塔,我们又看了韩国馆和意大利馆,各馆都有各馆的特色,真是大饱眼福啊!很快就到了中午,我们吃玩午餐,又开始了我们的“世博之旅”。曾经我在报纸上看见过一个巨型婴儿,觉得一定会很好玩,可是我又忘记了那是什么馆。啊,有了,我可以去问世博志愿者呀!得到了志愿者的帮助,我礼貌地说了一声“谢谢”。原来那是西班牙馆,我耐心地排着队,很快就到了西班牙馆,一进西班牙馆,一种神秘的气氛笼罩着大家,天花板上挂着一根根骨头,
两旁的投影放射出万马奔腾的景象,声音犹如涛浪滚滚而来,地板好像也在抖动,突然,灯光照在了台上,一个西班牙女孩在台上跳着舞,舞姿动人。看完了舞蹈,我们又继续往前走,
“啊!”我一不小心,脚下好像踩到了什么东西,滑倒了。我揉揉屁股,爬了起来。“原来是香蕉皮!”我发现地上有一根香蕉皮,心里想:现在世博会都已经召开了,竟然还有人在馆内乱扔垃圾,真是不应该,不管是哪国人民,都是不对啊!我立马捡起了香蕉皮,扔进了垃圾桶,心里甜蜜蜜的。很快就到了回家时间,这一趟“世博之旅”,我做了不少好事,虽然又脏又累,但总算是为世博尽了一份力。
“当好东道主,文明迎世博”这句话看似简单,实际做起来是需要决心的,作为东道主,我们要以文明的一面展现给他人,我相信,只要我们努力,上海的天会更蓝,水会更绿!