从小,你就无微不至地照顾我,给予我无数温暖幸福。而我却一直认为你对我的爱是理所应当,从不感恩你。直到有一天,我才懂得感恩,感恩你对我的那无私而伟大的爱。
还记得那天,乌云密布,低压压地聚集在城市上空,昏暗极了。阵风吹着尘土打转,树叶、纸屑满地飞舞,隆隆的雷声滚地而来。
“你不经过我的同意就给我报了补习班,你怎么能这样?”
“我是为了你好,你想•••••••”
“为了我好?你不仅我同意就私自给我报了补习班,你把我当什么了,学习的机器?”
“你听我说,我给你报了补习班是因为••••••”
“算了,我不想听。补习班我不会去上的,你太过分了。”
说罢,我冲进卧室,狠狠甩上门,将自己锁在里面。
下午,终于考完试了!放学路上,我兴奋不已地不停地计划这假期该如何度过,兴高采烈地冲回家,想与你一起商量商量,你却告诉我:“这假期再别玩了,我已经给我报了补习班,去上上吧。”盛怒之下,与你大吵起来。
“嗒,嗒••••••”清晰而急促的雨声打断了我的思绪。粗大的雨点打在窗户上,留下一道道错杂的水痕。
我起身,向卧室门口走去,想把放在沙发上的书包拿回来。手搭在门的把手上,正想打开门,却怔住了,门口那断断续续的抽泣停止了我的动作。
是你,你在哭。那哭声痛苦而压抑,声音极小,像是被压抑着,断断续续,有些听不清楚。我心头一涩,无数后悔与惭愧涌上心头。
是啊,你这样做,都是为了我好。因为你想让我学习成绩更加优秀,所以才给我报了补习班。你所做那么多的一切的一切,都是为了我——你那挚爱的女儿。
手依然搭在门的把手上,心中充满了无数后悔,犹豫着,最终还是推开了卧室的门。
轻轻走进客厅,客厅的窗户是开着的,雨后的风吹进来,有些冷。
我拿起沙发上的小被子,轻轻地把它盖到你的腿上。
然后用微不可闻的声音说:“妈,我错了。”
妈妈,这次我错了,让你伤心了。下次,我绝不会这样,绝不会再让你伤心。我会学会感恩感恩给予我的无私的爱。我要学会报答,怀着一颗感恩的心去回报你对我的恩情。
随即,你笑了,那笑容温柔得似能将世间万物融化。我望着你那温柔至极的笑容,也露出了笑容。
妈妈,相信我,我会我的方式回报你、感恩你的。