为建设幸福中国而努力 900字
幸福”是什么呢?我还从来没有想过这个问题。我问爷爷奶奶:“你们觉得幸福是什么?”他们说:“只要全家健康平安,不愁吃穿,爸爸妈妈工作顺利,我能好好学习就是幸福了。”我问爸爸妈妈:“你们觉得幸福是什么?”爸爸妈妈说:“有宽敞明亮的住房,一家人在一起,爷爷奶奶身体健康,家人平安,你听话,好好学习,天天向上,我们就觉得很幸福。”那我自己呢,我觉得幸福就是每天可以和同学们一起学习和小伙伴们一起玩,可以吃到令人回味无穷的大餐,跟妈妈去旅游,还有家人健康,平安,每天都开开心心的就是幸福。
今天我认真读了《建设幸福中国》这本书,它让我加深了对幸福的意义的认识——幸福没有最好,只有更好。这本书告诉我们:十二五规划已经明确地提出要建设幸福中国。中国现在已经实现了免费义务教育,提高了基本医疗保障,健全了社会保障体系,使困难家庭住上了新房,为人民提供了各种公共文化服务,共享了许许多多的发展成果。这令我感到振奋和无比自豪,也令我明白了我们这一代人肩膀上的重任。也许有的同学会说,这和我们有什么关系?我可以大声地说:有!建设幸福中国离不开你,离不开我,离不开我们每一个中国人!众人拾柴火焰高,只有我们人人都来建设祖国,中国才会更富强。有一首歌是这样唱的:“少年强,中国一定也很棒,吸收五千年的磁场,有传说中的神奇和积蓄的锋芒,一根傲骨无法隐藏神的智慧力量,少年强,那中国一定也很棒。散发五千年的磁场,习惯了后发制人赢了还说承让,带着无限梦想希望像条龙一样飞翔……”作为新世纪的一代,我们从小就享受着幸福的生活,无忧无虑地学习玩耍,我们生活在幸福之中!然而,我们今天是祖国的花朵,明天是祖国建设的栋梁,所以更应该为建设幸福中国而努力学习努力造就自己课堂上,有我们一双双专注眼睛作业本上,有我们认真的一笔一画;音乐课时,有我们稚气的嗓音;校内劳动课上,有我们勤劳
的身影;困难面前,有我们用援助之手筑成的长城……“好好学习,天天向上,”“好好学习,天天向上,”在我们的心中扎了根,喊成了校园的最强音。我们在让自己明天能为祖国建设增砖添瓦而努力着,在为自己明天能为建设更加幸福的中国,让每个中国人都感到幸福、快乐而努力着,在为自己明天能让祖国河山更加秀美、亮丽,让祖国的明天更加繁荣富强而时时刻刻努力着,奋斗着!