我叫梁宗强,今年10岁。我是一个活泼可爱、逗人喜欢的孩子,我的爱好是跑步,骑自行车……我在家里喜欢帮大人做家务,在学校里,老师夸我的字写得很漂亮。
有时候我在家里很无聊,就跑到妈妈那里说:“妈妈,我能不能做点家务呢?”妈妈说:“可以呀。”我就拿起扫把和铲子,到客厅里去扫地,大约过了三十分钟,才把地扫完。我又跑到阳台上,拿起拖把,把客厅拖得干干净净。妈妈看了,夸我是个爱劳动的好孩子。
在学校老师夸我字写的好。老师叫我们课堂作业做起,我就认真地作了起来。大约我四十分钟左右吧,我就认真地把课堂作业做完了。老师看了,夸我的字写得好。
我和同学的关系也是很好的。下课了,我和同学玩丢沙包的游戏。有一个同学站在中间,我和另一个同学丢沙包,正当玩得高兴的时候,忽然一个同学摔倒了,我连忙跑过去把他扶起来,关心地问:“还痛吗?”那个同学说:“不痛了。”我高兴极了。
这就是我——梁宗强,一个活泼可爱的孩子。