活力青奥青春南京 900字
2014,这个一个多么普通的一个数字,但它却让我们每一个南京人热血沸腾,因为在这一年里,全世界都瞩目的体育盛会青奥会将要在南京举办。
青奥会是一项专门为青年人设计的体育赛事,青奥会每四年一届,参赛者在14-18岁之间。在2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克罗格提出了倡议,国际奥委会在2007年正式通过了这个设想,它分为冬季青奥会和夏季青奥会。首届青奥会是在新加坡举办的。将于2014年在南京举办的是第二届青奥会。
面对如此盛大的青奥会,我们整个城市都在忙碌着、准备着,作为东道主的青少年,我们到底应该做些什么呢?绿色青奥、人文青奥、活力青奥,这是我们南京青奥会的目标,更应该是我们青少年为之实践的目标。我觉得我们应该要做到以下几点:
一要多植树造林,用绿色美化家园有人会问为什么要这么做呢?因为多植树能美化环境,净化空气,让天变得更蓝,河变得更清,草变得更绿,花变得更红,只有这样,才能让南京更加美丽,让每一个来到南京的嘉宾都能记住我们这个城市,喜爱我们这个城市,这才是真正实现了“绿色青奥”。
二要抓好素质教育文明从你我做起不要乱扔垃圾,节约用水,加强语言文明,我们一定要从自己做起,从小处着眼,自觉的维护南京这个六朝文明古都的环境卫生,迎接来自五湖四海的嘉宾们。另外我们还要多学习关于南京的文化,南京是中国著名的四大古都及历史文化名城之一,有着超过2500余年的建城史和近500年的建都史,是中国四大古都之一,我们要向中外运动员和游客介绍南京的悠久历史文化,传递我们友谊,传播我们的文化,这便就成了“人文青奥”。
三要激扬青春活力,释放青春的热情青奥是个青少年展现青春活力的大舞台,我们虽然不能亲身参与赛场的比赛,但我们可以为选手呐喊加油,为他们取得的胜利而兴奋。作为南京青少年的一份子,我们要赶快行动起来,积极参与青奥的准备工作,与青奥共成长。要讲文明,懂礼貌,热爱集体,加强锻炼,积极宣传青奥知识,做一个真正的青奥小主人。青奥是我们全体青少年的活力青奥,青奥因南京更加活力四射,青奥因我们更加青春热情!
世界给南京一个机会,南京将还给世界一个惊喜!
为青奥加油,为南京加油!