您好!我是环南路小学四(2)班的一名学生,我叫李馨乐。今天我想对您说的第一句话就是:“谢谢您”!是您和其他市领导每天勤勤恳恳地忘我工作,像孺子牛一样,引领着全市人民建设着江阴城,使我们江阴城脱胎换骨,以大气、雅致的独特魅力吸引着全球人的眼球。我作为一个江阴人,感到很是自豪。
妈妈说,以前的江阴只是一个不起眼的小县城。马路狭窄且坑坑洼洼,凹凸不平。房子几乎都是低矮的平房,鲜见楼房,外墙面也是斑斑驳驳,人们生活很贫穷。可如今,我们江阴城发生了翻天覆地的变化,这可少不了您和其他市领导的功劳。就在前不久,我市还被评为“中国最佳经济活力魅力城市”呢!
看,我们江阴整洁迷人,道路都是用沥青和水泥铺成的。道路两旁挺立着被修剪得整整齐齐的法国梧桐,地上一片落叶,一点垃圾也没有。一到晚上,整个江阴就成了灯的海洋,街道上闪耀的灯火,像五颜六色的焰火溅落在人间。马路上一串串明亮的车灯,如同闪光的长江奔腾不息。
我们江阴的公园多而美,而且这些公园都是开放式的。我最喜欢的是黄山湖公园,这里树木成荫,花儿争奇斗艳,红得如火,粉的如霞,黄的似金,真是目不暇接。这里的音乐喷泉更是美丽无比,时而像一条奔腾的长龙,时而像一朵盛开的荷花,时而像小巧的蘑菇……真是千变万化,美不胜收。这里的湖面犹如一面硕大的银镜,银光闪闪,美丽极了。湖边便是儿童喜欢的金沙滩了,小朋友们来到这里,垒城堡,堆沙子,挖战壕……玩的别提有多欢了。老人们在这里跳舞、练剑、打拳……每个人脸上都洋溢着幸福微笑
更令人自豪的是我们江阴城建造了中国第一、世界第四的江阴长江大桥。大桥就像一条卧龙,横跨长江两岸。大桥上车来车往,大桥下船儿络绎不绝。江阴长江大桥预示着我市更加美好明天
最值得我称赞的是我们江阴人民。我们江阴人很善良,哪里有困难哪里就有我们江阴人,我们会伸出援助之手,去帮助需要帮助的人。汶川发生大地震,在第一时间我们就对震区进行了援助。捐衣捐物的老百姓排起了长龙,真不愧是“一方有难,八方支援”。您说,我们江阴人是不是很有爱心呀!
朱市长,我们江阴的每项发展创造都浸透着您的心血,千言万语汇成一句话:“谢谢您!”