我不怕蟑螂 900字
从小,在父母和同学的眼里,我就是一个胆大的人,几乎没有什么东西能把我吓着。蟑螂对于我来说也不例外,我一点儿也不害怕它们。 不怕蟑螂确实胆大我们的教室紧挨着一个实验种植基地,那里因为长期没有使用已经变得杂草丛生了,这也恰好为蟑螂提供了一个“生长繁殖地”。
只要有同学偷偷带了甜食,蟑螂就会三五成群的来到教室附近寻找食物。还记得一天早晨,我和两个同学结伴来到学校。当我们爬到离教室不远的一个楼梯平台时,走在前面的那位同学突然指着地板上一个正在快速移动的小黑点,尖叫了起来:“啊!有蟑螂!”说着,她连忙后退了几步,一下子窜到了我的背后,双手紧紧地抓住我衣角,吓得全身都在颤抖。“在哪呀?”我毫不犹豫地凑上前去看个究竟。
只见几只拇指大小的深褐色蟑螂在地面上快速移动着,还不时来到我的脚边用那长长的触须试探着我的鞋子,似乎一点也没有将我们放在眼里。我若无其事地向前走着。突然,一只小蟑螂窜到了另一位同学的脚边,只听见一声颤抖着发出的大叫:“救……救命哪!这边也有一只蟑螂!”连那位平时都文文静静的女生也被吓得一下子冲上前来,死命拽住我的衣领,差点把我勒得喘不过起来。我看见了,却不屑一顾地说:“切!不就是一只小蟑螂嘛,用得着吓成这样吗?”说着,一下子挣脱了她们俩的“魔爪”,一边哼着小调,一边往前大步地走着。
那两个同学则抱成一团,吓得全身直哆嗦,好一会儿才踮着脚尖挪动几小步。没走几步,我就发现一段楼梯的台阶上,有许多蟑螂正快速爬行着,一旁打扫楼梯的同学也忙得不可开交。许多同学看到这副情景,都吓得挤在楼梯平台上,不敢踏上台阶半步。“哎!真是一群胆小鬼,连蟑螂都怕!我就帮她们一回吧!”说着,我无奈的摇了摇头,拿起一把扫把,“打扫”起蟑螂来——我对着蟑螂稍一用力地踩下去,尽量不使蟑螂血被挤出来弄脏了楼道,而是趁着蟑螂挣扎的那段时间,用扫把将它扫进了畚斗。