我长大了 900字
今年正月初一,妈妈不幸出了车祸骑自行车被一辆违章卡车撞伤,住进医院,这给我们全家带来了很大负担。妈妈住院期间,家里正好生意忙。爸爸开了照相馆,爸爸白天在家忙照相,晚上去医院陪护妈妈。这段时间我吃了大苦,买菜,洗菜,烧菜,做饭洗衣服,样样没做过,样样都得从头学。开始我只会做几样简单的素菜,天天吃就吃腻了。在爸爸的传帮带之下,我终于能独立操作,亲手做几道可口的小炒了。妈妈出院那天,由我掌勺的一桌饭菜,令前来看望的外公外婆舅舅舅母刮目相看。大家一致认为慧慧长大了!哎,被人夸奖真不好意思,被人夸奖的感觉真好。
一转眼五一假了,妈妈去学习化妆,爸爸没时间去县城冲洗彩照,爸爸同意让我试一次。
一个人上溧水还是第一次,我静静地坐在车上,双手紧紧地抓住小包,生怕钱被小偷偷去。在县城坐“金蛙”的士真方便,花一元钱,你要去哪,司机就把你送到哪儿。
到了彩扩部,我有礼貌地叫叔叔、阿姨,到了楼上把爸爸交待的话背书似的说了一遍:洗多大、洗多少,怎么洗一字不落地说了。那位叔叔二话没说,收下胶卷,就叫我在楼下等。其实我去得最早,应该最先洗好,可他欺负我是小孩就先给别人洗,等到给我洗的时候,他却到了下班的时间。我生气得两眼只冒金星,真想拖他出去评评理。
换班的阿姨来了,我的照片还没洗好,阿姨挺热心的,她关切地问:“饿不饿?要是饿了我买盒饭给你吃。”我说:“不饿”。其实当时我已经饿了,我这样说是希望照片早点洗好。
照片洗好了,时间不早了,我一路小跑来到人民医院门口等车。这时没有去石湫的车,我正急得慌,猛然想起爸爸的嘱咐:如果没有石湫的车就乘明觉的车到塘头村转车。到了塘头村,为了省下一块钱,我选择步行到外婆家。其实一元钱对于我家来说算不了什么,可爸妈为了咱家处处省吃俭用,有时妈妈下乡结帐一上午骑自行车跑五六个行政村,然后赶回家吃饭……想到这里,我二话没说向舅舅借了一辆自行车回到家。把洗好的照片往办公桌上一放,我累得像泄气的皮球,一屁股瘫坐在沙发上……
下午两点多,爸爸回来验收了我的劳动成果,他脸上露出了满意的微笑,爸爸拍拍我的肩膀说:“孩子,你长大了。”我也觉得自己真的一下子长大了。