8月13日晚上,大约7时30分,舅舅、舅妈、施文大哥、妈妈和我向爸爸、马健大哥、二姨娘告别,因为我们要把施文大哥送到北京吉利大学学习。到了淮安火车总站,因为候车室里热极了,我们坐在外面的台阶上。舅妈拿出“卫龙”辣条、瓜籽……我很快就把一袋瓜籽吃光了,那袋“卫龙”辣条被我吃得一根不剩,还“咕咚咕咚”喝了一瓶矿泉水。我们站起来,到附近的广场上跳跳舞,唱唱歌,散散步……时间过得真快!转眼间,上火车了!
㈡吉利大学
“呜——呜——”“卡嚓、卡嚓”火车终于到北京火车站了。我们下车以后,妈妈给我补买了一张70元的儿童票。我们走下火车,走出火车站。远远就能看见一群穿着绿色衣装的大学三年级的学生举着“吉利大学”这个校牌。舅舅买了8月16日的返程车票。大学生们把我们送到吉利大学校车里面。到了吉利大学门口,我朝里一看,“哇,这吉利大学真美啊!”我又说,“虽然吉利大学很不错,可就是这车有点差。”妈妈笑了。舅舅把手续办好,拿着施文大哥的日常用品和军训服装往宿舍走去。舅舅还给施文大哥办了一张出入证,然后我们到吉利大学的校园里拍了很多的照片
㈢爬长城
早晨,我和妈妈、舅舅、舅妈6时30分就起来了。我们乘坐一辆小轿车往居庸关长城走去。到了长城,我们买了票,开始往上爬长城。舅舅和舅妈爬到第2个烽火台,就不敢往下看,他们只好在下面等我们。我和妈妈快要爬到第6个烽火台的时候,我说:“妈妈,我的脚酸了,我们下去吧!”妈妈说:“好吧!”我飞快地往下走,妈妈慢慢一格一格的走,她和我相隔23个人。“下来喽!”我们开心极了。太阳已转到到中午了,我们准备到一个小馆子里吃午饭。