妈妈是生我们养我们的伟人,没有妈妈,就没有今天的我们。我的妈妈当然也是一样的。她把我从小拉扯大真不容易,每天妈妈除了上班,还要做家务,从早上到晚上,忙个不停。我一直没有机会报答她。记得从四岁上幼儿园开始,每天接送我上幼儿园的是妈妈;有了病守候在床前喂我服药喝水的是妈妈;受了委屈第一个发现的并安慰我为我擦去泪水的人也是妈妈。我总想为她做些什么,但有时,反而惹好生气,所以我一直都很愧疚,一直都在找机会报答她。等啊等,机会终于来了。
在一次星期五的晚上,我放学回家,进了家门,发现家里静悄悄的,没有一个人,我心里疑惑了:妈妈去了哪里?打开房门一瞧,呀!妈妈正躺在床上睡觉呢!我悄悄地走进去,刚想把熟睡的妈妈推醒,可又转念一想妈妈这几天总是加班,她太辛苦了,是应该好好的休息一下。再说,家里除了妈妈和我,一个人都没有,这不是我孝顺母亲的大好机会吗?于是,我又踮着脚尖儿,轻手轻脚地去了厨房,我打开冰箱,一边拿牛奶和鸡蛋,一边自言自语道“热一杯牛奶,煮一个鸡蛋,再煮上一碗面,让妈妈尝尝我的手艺!”我把一切准备工作做好后,就要热牛奶了,我把牛奶倒进了一个小锅里,将炉火调到最大;然后,开始煮鸡蛋了,我把冷水和热水混合在一起,再把鸡蛋放进锅里,将火调到最大。不一会儿,只听“噗——”的一声,牛奶煮过头了,我大吃一惊,哎呀!煮过头的牛奶就不好喝了!“我连忙跑过去,把火给熄灭了;可就在这时,只听“啪”的一声,原来,鸡蛋被煮裂了,我又着急地跑过去,把火熄灭。我就这样,总算把事情给摆平了。
最后,我小心翼翼地开始煮面条,先把水烧开,然后再把面条放进锅里,慢慢地煮着。我寸步不离地守在旁边,看着面条由硬变软,成功了,再加点儿味精。