哈,终于到了6点40分了,一堂无聊的奥数课终于下课了。我们心情愉快地走出了教室,我觉得自己就像一只出笼的小鸟,别提多自由了。快乐的感觉有多少也嫌多,于是在回家的路上,我又观赏到一次精彩有演出。
出教室没多远,一名同学停在那儿不走了,他从书包里拿出一袋牛奶来。可能他渴了。精彩演出就此开场。一般人喝奶都是在奶袋的一角咬出一个小口,可是他偏就不按正常套路出牌,只见他双手捏住奶袋两边,使劲儿向中间挤那个奶袋,也许是袋里的奶也想换种方式被人们饮用,也许他的力量实在是太强大了,只听"嘭"地一声,奶袋的接缝处爆了,牛奶顺着一个大口子涌了出来,一转间的功夫就给那名同学做了一次简单的"美发嫩肤"。同学们都被惊得目瞪口看似,我也睁大眼睛跑到他跟前想看得更清楚些,只见牛奶顺着他的脸颊慢慢地流下去,他仿佛遭受了沉重的打击,"哭"得难以表达,那洁白的"眼泪"从下巴一直流到他的衣服上……以后的事情,不用我说你也猜得出来。大家被钉在原地摆出一个相同的表情:大笑不止!他则尴尬地从衣袋里掏出几张卫生纸,一点点地擦起来。我使劲地看着他那被牛奶光临过的衣服,在心里猜测着:他回家肯定要挨K了!
这场演出虽然精彩,不过,我还是要提醒同学,有时候就事情就像做奥数题,必须按照规定的方法去解题,才会达到你的目的。否则的话,闹心的肯定是你自己!