奥运精神伴我成长 900字
2008年8月,奥林匹克圣火将在长城脚下的北京熊熊燃烧,届时开放、和谐的中国将迎来全世界五大洲的朋友。奥运会是全世界的体育盛会,能在北京召开,我感到无比的激动和自豪。
寒假里,读了
奥运精神伴我成长》这本书,让我了解了更多有关奥运的知识。一位位中国运动健儿的高大形象深深地印在我的脑海中:我国第一个参加奥运会的刘长春,在110米跨栏中傲视群雄的刘翔,为我国赢得第一块金牌的许海峰,在一届奥运会上一口气拿下六块奖牌的李宁……
这本书给了我许多启发。一个人想要取得优越的成绩,勤奋成功的基础。就如美国的游泳天才菲尔普斯,他曾经在2004年希腊雅典奥运会上,一个人拿走了六块奥运金牌。他一个人怎么能得六枚金牌呢?我觉得是勤奋让他获得了这么大的荣誉。记得他曾说:“我天天都要训练,成功意味着付出很多,比如睡懒觉或偷懒,这肯定行不通。可以说,是艰苦的训练让我保持前进。”他成名后,要参加各种各样的商业活动,即便如此,他每到一个地方,仍然坚持每天五点半准时起床,从不间断。正是勤奋创造了这样的奇迹,正是勤奋造就了菲尔普斯这位超级天才。我想我要取得更好的学习成绩,也少不了勤奋,少不了不断地付出。
我还从许多运动员身上学到了:一个人要敢于正确面对失败挫折。“体操王子”李宁就是这样一个很好的例子。1984年他在洛杉矶奥运会上一共获得了3金2银1铜的骄人成绩,是那届奥运会获得奖牌最多的人。4年后,他希望在汉城奥运会再次续写辉煌,更希望能够获得更多的奖牌。结果,这一次他输得一塌糊涂,甚至在他最拿手的吊环上掉了下来。失败后的李宁受到了重重的打击,那段时间,他连家门都不敢出……后来李宁把自己的失败当作是一种人生磨练,从失败中总结教训,他重新站了起来,他果断地选择了经商,并最终担任了“健力宝”集团的高层主管,随后又以自己的名字成立了专门从事体育用品生产的公司,成了身价16亿的商界巨子。他在回忆那段艰难的生活时曾说“成功和挫折同样会让你成长,有时失败与挫折都是一种磨练。”当我们学习、生活上遇到失败和挫折时,李宁不正是我们学习的好榜样吗?
奥运赛场上更快、更高、更强的口号,奥运赛场上为国家、民族、集体荣誉而战的精神,奥运健儿顽强、拼搏、进取的成功秘诀,五环旗上团结、和平、友谊的象征……奥运精神伴我成长,我要做得更好,我要飞得更高!