在我的生活中仿佛是一片夜空,乐乐你恰似夜空中闪烁的繁星,我就如同一轮明月,有很多掏心话想跟你说。
你还记得那年暑假吗?我到奶奶家玩,我让奶奶帮我带养你。你一身雪白如霜的毛,黑溜溜的大眼睛滴溜溜地转个不停,走起路来尾巴一摇一摆。第一次“会晤”,你就让我喜爱有加!
晚饭过后,我和你一道散步,那是一种别样的开心;当我们一起到田野玩耍,那是一种独特的快乐;当我们一起在屋檐下远望星空,那是一种难得的幸福......
你还记得那个暑假的一个周末发生的事吗?我因为拿木柴,不小心把奶奶刚收拾好的干菜弄撒了一地。奶奶看见了,把脸一沉,愤怒地对我说:“元元,你怎么干什么事都马马虎虎,让你拿些木柴,你怎么把我刚收好的干菜撒了一地?气死我了!快——快——快出去!”我喊道:“我又不是故意的!”说完,我一跺脚就气冲冲地跑回了自己的房间,瘫坐在床上。我泪如泉涌。此时的你一步一步地向我走来,你蹭了蹭我的腿。我大声吼着:“干什么,给我滚开!”你吓得往后退了几步。我趴在床上,失声痛哭起来。过了一会儿,你又要轻咬我的裤腿,舔舔我的鞋袜......过了好久,我才止住了哭声,抱起你,说:“谢谢你安慰我!”你向我叫了两声,好像在说:“不用谢!”
过了几天,妈妈打来电话告诉我,她和爸爸来接我。我走到你面前,给你一个深情地拥抱。下午,爸妈回来接我了。我匆忙收拾东西就出门了。你紧随其后也跟着。我上了车,你用依依不舍的眼神望着我,难舍难分。车开动了,我真的希望时间过得慢一点,再慢一点,能让我和你再多待一会儿。
三天后,我又回来了,我一下车,就往屋里跑,却怎么也没有找到你。我心急如焚地问奶奶:“乐乐呢?”奶奶支支吾吾地说:“它......它......它......”“它怎么了?”“它已经死了,是毒死的!”奶奶难过地说道。“不,不,这不可能!我不相信,我不相信——”晴天霹雳般的消息让我近乎失控,心像被针扎了一样,瞬间泪奔。“对不起乐乐,我没有照顾好。要是我不回乌鲁木齐,就不会有这样的事情发生了,是我对不起你呀......”