斯雨欣我是大家五泄之旅的导游,因为五泄的瀑布有五折,故此,当地人把五泄的瀑布称为五泄。下面请跟我去浏览美丽的五泄吧!来到五泄大坝下,随着人群,顺着台阶,就到了游船码头,坐着一条仿古画舫,在绿得比翡翠还要绿的五泄湖中缓缓开着。船到了岸边,坐车就可以到美丽的第五泄。
第五泄的水势最大,气势汹涌,颇为壮观。从远处就可以听到蛟龙出海第五泄水流发出的声响。瀑布底下有许多岩石。水流中宛若有一位美丽的仙女在梳理自己头发,水流就是仙女的头发,仙女笑盈盈地看着游客惊讶又好奇的表情。
许多游客情不自禁地玩起水来。水流有时大发雷霆,有时温顺无比,水流从岩石旁流过会有好听的音乐。游客们玩累了,可以坐在岩石上休息,看看水中快乐的小鱼游来游去,真是惬意极了!第四泄的叫烈马奔腾,第四泄散而复收跌入一个深潭中,水在狭窄的之字形山沟里,飞滚翻腾,像一匹飞奔的烈马,因此人们称第四泄的观瀑亭是三怒亭。来到风帘珠动第三泄,第三泄宽阔平坦,水花姿态各异,有的像含苞欲放的花儿,有的像机灵的猴子,还有的像可爱的兔子
双龙争壑第二泄,第二泄中间被一块兀石分开,便变成了二股水流,瀑布下首建亭为双壑亭。来到了最终目标月笼轻纱第一泄,第一泄小巧平缓,第一泄旁有一水潭,使秀丽的第一泄锦上添花。五泄之旅开心吗?下次我要带去更美的地方。